Bekas imunisasi BCG

Bun.Ada tidak ya yg sama kaya anak saya di sini. Kemarin imunisasi BCG pas di Usianya yang ke 7hari. Tapi ini udah usia 2bln 18 hari bekas imunisasinya malah jadi kaya gitu sperti di foto ?. Adakah anak bunda yang seperti itu. ?#bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

Bekas imunisasi BCG
34 Tanggapan

jujur aku bcg anakku ga bgtu.. tp kl yg bunda foto itu bcg sprti bunda .. kl aku bgtu sma kya bunda pas anakku suntik campak ulang sekitar usia 2thun pas belendung bgtu. dn ga mu kempes tau nya jdi scar ddlm nya. aku bwa ke rs kurang lbih hbis 5rtus ribu dpt obt 2 macem salem sm puyer smpe obt hbis salep hbis ga kluar juga. aku inget kta dokternya kl msih gtu dioperasi kecil buat diambil isi ny itu. tp aku yakin engga lh insyllah sembuh sblm obt hbis. trnyta engga...obt habis dia ga sembuh malah kluar kya nanah beku yg ga bsa diambil pke kapas jdi kya jelly..sedih bgt akhir nya aku bwa ke dokter yg sdh buka praktek drmh.hbis biaya jg sama kurang lbih sgtu jga. dpt obt air kompres sma salep aku dsruh beli kasa sm penutup ny trus semport pake air kompres.per 1jm.alhamdulilah sembuh.. ga smpe obt nya hbis dh sembuh. kurang lbih 6bln baru nutup sempurna rata sm kulitnya..

gpp bun normal anakku jg sm siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

y mmng bgtu bun, biasa mncul stelah 1-3bln di suntikan. gk lngsung mncul. dan gk usah di apa2in, ntar pecah sndri. pecah pun di brsihkan pelan aja. ank prtma kek gtu lah kecil lgi mlah, tp pas ank kdua mnculnya gde kek bisul. itu normal.

normal bun, jangan disentuh atau dikasi minyak atau obat oles apapun bun yah. biarkan aja seperti itu sampai mengering. biasanya 3 bulan lebih setelah bcg baru benar-benar kempes lagi bun. kayak sama bayiku

gapapa bun.. anak saya umur 4 bulan, benjolannya masih ada bun.. pas imunisasi dpt, kata bidannya itu gapapa.. malah bagus bun, bcg nya jadi.. kalo gak keluar benjolannya malah harus ngulang lagi kata bidannya

dulu anak saya yg imunisasi jenis apa saya lupa, juga jadi kya ada benjolan gitu di bekas imunisasinya bun. Untuk ngempesin benjolannya itu di pakai 'in salep trombopop bun di apotik ada yg jual.

anak saya Bun,. gpp itu kok Bun ntar sembuh sendiri jangan di apa apain. saya kan nanyak ke bidan yg suntik anak saya, malahan bagus kalok begitu .kata bidannya

klo suntik bcg gak jd bisul gt mlh d suruh suntik ulang bun ky anak temenku jg bgtu.. klo begitu brrti imunisasi y gak gagal

2y ago

aku gaada bekasnya ga disuruh ngulang tuh bund dan ga dibilng gagal juga, ya mungkin efeknya beda" kebanyakan mungkin berbekas tapi ga menutup kemungkinan bisa ga berbekas juga bund

sama bun anak ku suntik pas 1 bulan an. Ehh sekarang udah 3 bulan muncul seperti itu. mana besar dan kaya bisul. jangan di kasi apa" lo bun. biarin aja

gpp bun normal...suntik bcg emang nanti jd kek bisul terus kempes sendiri nanti berbekas tp wajar koq jgn di apa2in..

2y ago

wajar kok bun..dlu anak ak pas imunisasi jg gtu..lma2 kempes dan bekasny jg biasa..jgn diapa2in ya bun..