Minum vitamin

Bun ada nggk sih disini yang bilang jangan keseringan minum vitamin atau obat dri dokter/bidan karena katanya itu kebanyakan bahan kimia dll? Soalnya aku tiap hari minum vitamin yang di anjurkan malah ada yang bilang gtu jdi kesel sendri

11 Tanggapan

kata siapa? saya hamil anak pertama full dari usia kehamilan 6w sampe bayik mau lahirpun saya minum vitamin. ga minum paling cuma 5-10hari aja karna lupa atau muntah habis minum alhamdulillah bayik normal, sehat, sempurna. hamil anak kedua ini dari 5w sudah vitamin terus sekarang udah 16w kayanya ga minum vitamin 2x karna lupa aja.

1y ago

bayik cacat itu ada beberapa faktor mulai dari gen, kurang nutrisi dan vitamin. jadi saya kira kalo obat dari bidan/dokter/nakes sudah diujicoba keakuratannya yaa. jadi ga masalah

Kalo aku pengalaman hamil anak pertama di LN saran dokter cukup minum vit blackmores pregnancy/elevit dan tambahan vit D karna kebanyakan orang asia kurang vit D karna mereka ga suka kena matahari alhasil suka pada encok hamilnya, dan beneran abis minum vit D aku langsung ga encok lagi.

hamil pertama janinku cacat (pembengkakan di leher blkg sm punggung) akhirnya iufd uk. 22w salah satu faktornya krn aku malas minum vitamin.. bner² jarang kayak 30 tablet cma habis 10 krn aku mual bgt muntah.. hamil ke2 ini aku minum mau muntah kuminum lagi...

hamil pertama janinku menderita anensefali ( tanpa tempurung kepala) karna baru konsumsi vitamin saat UK 10w karna baru tau klo hamil, akhirnya hanya bertahan 1 hari. hamil ini dari sebelum hamil udah minum afolat sama Natur e Sampek sekarang

gausah didengerin bun, ntr yg ada kalo kita ga minum vitamin, janin kenapa" kita juga yg jadi nyesel sendiri karna dengerin omongan orang.

untuk membuat satu vitamin kan butuh penelitian yg ga sebentar bun. ilmuan nyiptain sesuatu pasti memikirkan resiko dan manfaatnya dong.

Hi bun.. boleh info / share vitamin apa saja yg bagus di minum menjelang 5 bulan.. Saat ini sy minum Asam folat, D3, Calsium & Folamil Genio

1y ago

setiap ibu hamil memiliki kondisi medis yg berbeda2 jadi konsultasikan dg tenaga mendis yang menangani Bunda dan dd ya Bun

justru bahaya kalo ga diminum bun. jangan didengerin yang ngaco2. turutin aja dokter yang udah sekolah tinggi.

Yg bilang siapa bun? Percaya sama dokter yg punya ilmunya aja bun daripada dengerin yg gitu kesel sendiri

aku minum vitamin nya malah pusing kepala berat serasa mabok, pengen tidur aja jdi aku stop ngak minum