Posisi tidur habis melahirkan

Bun ada ngga yg posisi tidurnya abis lahiran harus selalu lurusin kaki dan ngga boleh miring sampe 40 hari harus bgtu pegel juga lama² ?

8 Tanggapan

Boleh lah bun mau miring2 kyak giman juga.. yang penting bunda nyaman.. Udah hbis lahiran, masa tdr bundanya jg d atur..kasian donk bundanya.

Aturan tiyang sepuh begtu bun , aku kmren iya, tp lama2 yaa g enak kali, akhirnyaa bodo amat hhee

😅 sy hbs lahiran tidur biasa aja

Iya bund,

Masalah klo kaki melipat itu takutnya bunda yg baru melahirkan itu bengkak.. Karna pembuluh darah sedang melebar.. Jgn setres jgn angkat2 beban beratt

Saya bund.. Anak pertama.. 40hari tidur sama ibu,, kalo kaki nilep dikit ajah d omelin.. Makanya ini anak kedua saya cuek bund.. Dr awal hamil sampe lahiran Abis lahiran masih gag boleh ini itu.. Saya cuekin bund Kecuali ada larangan dr dokter

Klw q sih boleh miring kanan kiri tp kaki ttep aj hrs di lurusin.

Jgn diikutin bun, klo abis lahiran apalagi yg ada jaitannya, sebisa mungkin geraknya senormal dan seleluasa mungkin bun. Aku ga ngikutin saran org tua dlu tp aku ikutin saran bidan, terus jaitan aku sembuh dlm 3 hari jd ga sakit lg