pengapuran placenta

Bun ada ngga yg di fonis pengapuran plasenta ..trus gimana ,disuruh ngapain

2 Tanggapan

Saya dulu pengapuran plasenta grade 3 di UK 39w2d, jadi mau nggak mau baby harus segera dilahirkan karena itu membahayakan baby, dokter ngasih waktu 2 hari kl dlm 2 hari tidak ada tanda-tanda melahirkan maka akan diinduksi, dan benar sampai 2hari itu tidak ada tanda-tanda melahirkan, tapi saya dan suami memilih SC aja, puji Tuhan baby lahir dg selamat tanpa kurang suatu apapun di UK 39w5d

3y ago

iya bunn Alhamdulillah krna udah kontraksi dan pecah ketuban... plasentanya kata dokter Insya Allah msih bsa menunggu smpe lahiran wktu trakhir USG... semoga bundaa cpat lahiran dan sehat ibu dan dedenya🙏🙏🙏

pengapuran plasenta itu normal. setelah masuk 30minggu mulai trjadi pengapuran kok