Bayi 3 bulan diajak pergi ketemu orang2

Bun, ada ngga yg bayinya baru 3 bulan udah diajak kesana sini (acara keluarga) yg jaraknya lumayan jauh. Pada kuat ngga gendongnya lama selama diperjalanan naik mobil?

8 Tanggapan

bukan soal kuat engga nya gendong. musim pandemi gini, udah gitu masih bayi yg rentan, udah gitu pasti kalo ngumpul banyak org disana banyak yg gemes apalagi bayi masih lucu dan jarang liat. kalo aku sih eman. pernah bayi saya baru 4 bulan, pilih absen ngumpul keluarga pas acara 1000 harian mbah nya suami. cuma suami aja yg dateng, itu pun malem doang.

3y ago

iya itu juga Bun, saya gak keburu mau ngetik nanya itu udah panik yg jemput tiba2 udah jalan aja

Expert

halo bunda, bayi2 itu umumnya daya tahan tubuh mereka belum sempurna ya bun. itu itu rentan mengalami sakit. sebaiknya hindari berpergian apalagi jauh dimasa pandemi. mengingat ada pertemuan juga dg keluarga yg pastinya akan ada acara kumpul2. kalau bisa besok2 dihindari dlu ya bun, agar si kecil aman. sehat2 bunda dan keluarga 🤗🤗

3y ago

Terimakasih ya Ibu bidan Marsela atas edukasi nya 🙏🤗

aku cuma acara2 tertentu aja bun, paling cuma ngumpul keluarga inti(sekandung aku/suami) aja, kadang kalo arisan kluarga aku absen, bukannya takut ga kuat tp masa pandemi kaya gini rawan bun, kasian anaknya

3y ago

iya Bun bener, itu juga yg saya takutin

bukan soal pegel ngegendongnya bu, da di mobil mah tinggal diboboin atau pake carseat biat lebih aman. tp ajak bayi ke kerumunan di tengah pandemi gini gak takut bu?

3y ago

iya itu juga Bun, saya mau nanya gak keburu ngetiknya

pas naik mobil mah kan gak perlu digendong bu, tidurin aja di kursi atau dipangku kaya lagi nyusuin sambil duduk, bawa bantal buat ganjel tangan biar gak pegel

3y ago

Iya tapi takutnya pas udah sampe sana gak ada tempat buat naroh bayi

enggak bun.. masih rentan cuy mana pandemi begini

yakin bawa anak pas masih pandemi?

3y ago

Dipaksa Bun, udah ditegesin gak mau tapi udah keburu Dateng yg jemput

lbh aman pake car seat sih bun..