Gatal gatal diarea selangkangan merambat kmna mana

Bun ada ngga disini yang gatal gatal diarea vagina las tm3. Aku 35w tiba tiba selangkangan pada gatel gatel seperti kena penyakit kulit. Pdhl aku rajin mandi

Gatal gatal diarea selangkangan merambat kmna mana
182 Tanggapan

Halo Bun sama kayak aku.. Aku sembuh setelah konsul sama dokter di apotek kimia farma.. Disaranin pakai salep Baycuten - N (aman utk bumil), sehabis mandi/pipis selalu keringkan pakai tissue/handuk, pakai CD yg longgar biar tdk terkena gesekan (kalau aku malah gapakai CD selama pemakaian salep, jadi pakai sarung), dan jgn digaruk.. Aku juga pakai kipas elektrik kecil utk bantu keringin selangkangan yg suka keringetan.. Gak sampai sebulan aku sembuh tinggal bekasnya saja.. Ketika rasa gatal berhenti, pemakaian obatnya ga ku lanjutin.. ? Semoga membantu

sama tm3 juga, kmrn di slngkangn gatel tapi mencoba tidak digaruk trs hilang gitu aja gatelnya beberapa hari, gatelnya si gara2 pake cd keketatan trs juga lecet + gatel juga.... Alhamdulillah udh nggk skrng mh, kalau aku mah setiap ada yg gatel mencoba tidak di garuk?

2mo ago

Bun, ini kamu gimana? Hilang gatalnya pake apa?

jamur itu bund ,kalo aku di resepin sabun lactacyd yng khusus untuk wanita sama krim dactarin ,tpi lebih baiknya lngsung periksa aja bund ke dokter spog ,takut beda penanganan ,kalo ga cepet² diobati bisa merembet itu bund?

1y ago

pake salepnya kudu bener bener rutin ya Bun.. udah sembuh tetep pakein sampe sebulan biar bener bener tuntas jamurnya..

bun, aku pernah persis gini. buletan2 lama2 membesar. coba obat ini itu, nyerah. ku bawa ke Spkk. bener abis 500 apa 700an tp langsung sembuh. blass g bersisa jg bekasnya.. jaman masih perawan blm nikah dulu. kata dr ku, udah telat kadung nyebar. kalau awal2 d bawa pengobatan nya ga semahal itu... sebabnya bs krn jamur, kondisi basah abis pipis palagi bumil kan beser ya.. kalo inget gatelnya, minta ampun deh.. jd saranku, yuk segera k dokter Spkk bun.

aku tm 3 di usia kehamilan 35w juga gatal bund dan lecet, tapi ga kayak bunda gitu sih. lebih karna pake celana dalam yg ketat dan sering bak. akhirnya tiap habis bak selalu dikeringin pake handuk pelan2 sampek kering beneran, terus pake celana agak longgaran ini udah lumayan ga perih dan gatal lagi bund coba diperiksakan aja bund.

aku di area bokong kena ,ksh aja cream kalpanak & nosib Bun, rutin pemakaian sembuh kita tu kan LG hamil sring BB k kmr mndi lembab jdnya trs dtmbh bdan yg brtmbh bobot dan sring bekeringt JD ushain ttp jga kbrsian ya Bun Alhmdllh setiap USG baby nya aman aja Krn mau ke dktr klit ttp gak brni untuk konsumsi obat2an nya mknya saranin ortu mke salap itu trs smpe skr rutin di oles SM paksu dan sembuh total ☺️

sy kyk gitu bun, tp diketiak, pake segala macam ga sembuh2, akhirnya ke dokter kulit dikasih salep sm obat minum, tp obat minumnya ga sy minum, 3 hari aja bersih bun maa syaa Alloh, trs ketiak sy malah tambah bersih bun, yg td nya hitam2, yg lebih ajaibnya, bau ketiak sy juga ikutan hilang bun, biidznillah, hehe jd testimoni ya.. langsung ke dr kulit bun, semoga lekas sembuh ya, semangat...

langsung ke dokter kulit sih kata aku mah soalnya aku juga pernah dari gatel kecil di area pungggung yg ketutup bh sampe merambat ke pd langsung ke dokter kulit dan cuma dikasih obat luar aja tapi manjur banget sih langsung kering dan dingin sehabis dioles karena emamg langsung dari dokter kulitnya jadi pas juga dosis obatnya, gak nyampe 2minggu sembuh ya walaupun bekasnya yg agak lama ilangnya

Segera berobat ke dokter, Bun Nanti dikasih obat yang sesuai. Pastikan buat selalu mengenakan CD yang kering. Pas selesai BAK/BAB, lap area selangkangan supaya enggak basah. Saya udah beberapa tahun ini selalu nyediakan lap kain bersih di toilet, dan sejak itu hampir gak pernah ngalamin gatal", ruam, atau lecet. Ohya selama pengobatan, kenakan CD yang longgar & nyaman.

Kayanya dlu pas gadis aku pernah gitu tp di pantat.. gatel masyaaAllah.. jamuran gituuu permukaannyya keset dan kayak ada pulau2 gituu.. akhirnya aku di resepin salep dan obat minum baru anteng.. celana dalem yg menyerap keringat ganti sesering mungkin (kalo basah)... jangan lembab area sensitifnya pastikan kering dan jangan pake celana ketat