Mata anak sering berkedip

Bun ada gk yg anaknya pernah sering berkedip krna gadget?? Anak saya bbrapa hri ini kedipan mata nya tidak seperti biasa nya ada ritme kedipan yg sering bun?? Bagi yg pengalaman cara sembuhin nya gimana ya bun.. biasa sy batesin pke gadget nya tp bbrp hari ini ky lebih sering.. skrg udh sy stop bun..

6 Tanggapan

stop gadget dulu. mata si anak udah capek, udah pedes makanya sering berkedip. soalnya saya pernah begadang depan laptop ya gitu sering berkedip karna udah pedes banget natap layar laptop. untuk beberapa hari puasa dulu gadget, kalaupun gadget dijatah perhari misalnya 1 jam.

anak saya pernah kayak gitu, tapi sering saya ingetin jgn ngedip2 yaa, karena bisa jadi kebiasaan dr dia lihat gadged trus kebawa pas lagi nggk lihat gadged, lama2 bisa hilang , saya ingetin terus, ngk boleh ngedip2 (sambil saya praktekin) anak saya baru umur 3tahun

8mo ago

alhamdulillah bun.. anak sy udh gk kedip" lagi skrg.. anak sy umur 4 th bun.. ini jg sy batesin bgt hp nya.. sy tes mandiri bun pke buku brgambar kecil" dr jarak 5 meter.an msh keliatan dia bun.. mksh bun tanggapan nya...

coba di cek bun ponakan aku sekarang jadi harus pakai kacamata karena gini. awalnya keseringan gadget terus suka ngedip agak dalem gitu pas aku tanya katanya burem sama ngebayang akhirnya sekarang pake kacamata

8mo ago

anak ku msh umur 4 th bun blm trlalu ngrti aku tnya... tp aku cek pke buku brgambar dr jarak jauh dia msh keliatan tu bun.. takut bgt bun aku klo smpe minus matanya

kaya anak aku dulu krn suka liat tv kbnyakan jadi srg berkedip,itu tics namanya bun. aku bawa ke dokter mata dan dokter syaraf,suruh stop tv dan gadget. alhamdulillah normal lagi matanya hampir 3bln an

2w ago

Terus sm dokter mata dan dokter saraf dikasih obat apa bun? Apa diksih obat minum atau obat tetes mata?

stop dulu bunda kemungkinan matanya lelah krn terlalu sering screen time

kalau worry bunda bisa cek k dokter mata bun..