darah

Bun ada Gk yang ngalamin ky saya Sering ngeluarin darah tapi bukan haid. Cm sedikit2 kdng kalo siang sm sore aj Tapi sy ttp lanjut puasa bun . soale hampir setiap harii.

1 Tanggapan

Kalo lebih dari 15 hari namanya istihadhoh, ada 3 cara buat menandakan berhenti, 1.berhenti pda hari kebiasaan bundsay berhenti haid, 2.kalo tidak teratur bedakan dri jenis darahnya, 3.kalo tidak bisa membedakan, ruju' kpd kebiasaan wanita pada umunya yaitu 6-7 hari, Misal kalo biasa bundsay bersih nya di hari ke 7, maka hari ke 8 bundsay mandi besar dan sholat subuh, pastikan disumbat agar darah tidak keluar, dan pastikan baju dalam keadaan suci, kalo puasa mah insyaaAllah gak masalah krn memang bukan darah haid