janin kurang aktif

bun ada gk nglamin sprti saya khmilan anak pertma nih, 33w tapi janin gk trlalu aktif. aktifnya klo lgi laper sma udah kenyang aja atau cuman di mlam hari dari jam 10 smpe jam 12 itu aktif tpi hanya sbntar2 aktif ngrasain nya, knpa ia bun. karna saya dari hamil 1blan smpe kmarin masih jlan2 bprgian naik motor trus. aktif tapi kurang aktif gk sprti orng2 yg prnah ngrasain. katanya orng lain dari hamil 8 blan udah gk bisa tidur nyenyak dan dah gk bisa trlntang pkonya dah srba slah ktanya, tpi klo saya masih enak2 aya posisi gmna pun jga, ia kdang prut trasa brat klo asupan mkanan nya bnyak.

2 Tanggapan

Akupun dulu anak pertama gitu,dia nendang2 dll malem doang atau kalo bapaknya pulang kerja kegirangan suka gerak 😂 kalo siang dia gerak klo aku kecapean atau laper trus klo kaget2 ada suara kenceng,tapi sehat kok alhamdulillah. Tiap kehamilan berbeda2 bun,jgn terlau khawatir 🥰 makin besar kandungan juga bakalan makin minim gerakan sebab makin sempit di rahim

5y ago

Kalo 4bulan emang belum terlalu ketara kadang juga dia gerak kita ga sadar,mulai dari 5bulan kesana baru deh nanti keras keras gerak nya

Berdasarkan artikel artikel yg saya baca. Saat bunda aktif berkegiatan. Debayi malah asyik Tidur. Nah kalo bunda diem. Khususnya malem, debayi baru gerak. Saya juga gitu. Hamil pertama terlalu aktif jadi ga begitu ngerasain gerakan adek. Hamil kedua. Lbh ngurangin aktifitas. Jadi lbh bs intens ngerasain gerakan adek