jalan

Bun. Ada gk d sini anknya yg udh 15 bln jalan aj msh hrus d paksa. Sbnrnya dia bisa. Tp kyk malas gtw. Ad ank" berlarian dia kyk gk tertarik buat jalan mengejar. Klw saya truh d tengah"jalan dia bisa jalan menuju saya. Tp klw udh d suruh jln lagi gtw nangis gk mau. Sbnrnya dia udh lmyn jauh jalannya. Hmpr 30 langkah bs. Tp seakan msh takut n enggan gtw buat jalan.

4 Tanggapan

Gk mau bun. Ankq it susah bgt. Dia aj gk merangkak tp ngesot. Klw d stimulasi" gtw dia it nangis trs. Jd q slma in membiarkan saja. Klw dia pngn jln y q ikuti. Tp jln udh gandeng 1 skrng. Kdng pas lg jln q lepas gandengannya. Dia udh bs jln sndri tp sllu d iringi tangisan. Hahahaha. Kadang elus dada q bun sambil blng sabar ankq it sangat unik hahaha

Ksh stimulasi biar dy mau jalan bun, ky ksh mknn atau mainan yg dia suka, tp jgn di paksa..

Pernah ditakut2in saat jatuh ga bun anaknya ? Coba jalan tanoa pake sendal atau sepatu bun

5y ago

Gk prnh. N iy gk pkai sendal. Tp skrng diax yg mau pkai

Anak sy juga gitu bund...baru mau jalan sndri usia 18 bln

5y ago

Sabar aj