demam baby

Bun ada gak yg udah pengalaman, baby berumur 1 hari yg ngalamin demam, gimana ya bun solusi nya? Soalnya udah dibawa ke dokter gak ada perubahan, kasian liat baby nya

8 Tanggapan

Anak saya waktu baru lahir juga sempet panas badannya sampe 38°, kata tetangga saya yg apoteker suruh gempur asi sama ibunya harus minum air putih yg banyak. Alhamdulillah cepet sembuh :)

Kompress ketiak + pundak nya pake air biasa atau air anget (hangat kuku) sambil tempel di dada bundanya tanpa pakaian. Dedenya trus selimutin kain tipis pas lagi ditempel dibadan bunda

5y ago

Punggungnya yg ditutupin kain ya bun bukan bagian tubuh yg nempel di badan bunda

kalo waktu itu ponakan saya langsung dikasih antibiotik bund sama bidannya, babynya belom minum asi? bisa jadi karna dehidrasi bund

Asi nya aja di seringin bun.... Trus jgn dimandiin dulu... Dan jgn di pakekin baju tebal baju yg tipis aja...

Suhu tubuhnya sudah diukur pakai termometer bun?

Skin to skin bund,,sambil asi jg gpp...

baru 1 hr usianya?

gempur asi bunda