Jahitan sc terbuka

Bun ada gak yg sc lukanya terbuka? Solusinya ini harus gimana yaa #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Jahitan sc terbuka
8 Tanggapan

hai.. aku mau sharing pengalaman adikku , kemarin adikku lupa operasinya menganga dan ada di beberapa bagiannya bolong kecil2 spt ini. kebetulan saya yg membersihkan lukanya stp hari. kalo kmrn saat kontrol ke spog dibilangnya krn ada infeksi , lalu diberikan nebacitin (bubuk) , dibersihkan tidak boleh menggunakan kapas ya , bisa menggunakan kasa saja , stlah dibersihkan obatnya bubuknya di taro di atas luka. utk luka yg menganga sembuh sekitar 6 minggu , klo yg bolong spt gambar kamu kurang dr seminggu udh kering cuma utk lbh jelasnya bsa kontrol ke spog lg .cpt pulih ya

kemaren aku juga terbuka bun luka sc nya, ada dua lubang kecil gitu jd keluar darah terus. akhirnya di rawat inap lg dan disuntik antibiotik trs. alhamdulillah sekarang dah kering

9mo ago

aku juga keluar darah rembes" bun tp kata bidanku gapapa. banyakin makan putih telur dan gabus

Huuuaaa serem bgt mom. Itu kenapa kira2 bs begitu? Mom ada aktifitas berat kah? Terus itu jahitannya udh brp lamaa? Ke dokter/igd/puskes mom jgn sampe infeksii

9mo ago

gimana ya kemaren jemur baju tp bawanya cuma dikit" bun sm bawa termos buat susu anak😢

beli obat serbukan kek gitu di apotik Bun aq kemaren juga iya tak kasih itu Alhamdulillah udah rapet lagi

9mo ago

dibersihkan dlu baru ditabur itu bun? bunda bersihkan lukanya pake apa bun

bun udh berapa lama sc ? ko aku warnanya hitam ya 🥲

9mo ago

oh gitu ya bun, makasih ya bun infonya🙏🙏

bunda ganti perban berapa hari sekali?

9mo ago

udah ga pake perban bun kemaren udh kering jd sama bidan cuma dikasi stok kasa sm betadine salep

emg udah berapa lama pasca SC Bun ?

9mo ago

baru 22hari bun

Bunda tdk sakit kah?

9mo ago

pas belom tau ga ngerasa sakit bun, tp pas tau malah ngilu karna takut nambah terbuka juga