kepala bayi masih nunduk

Bun ada gak yg kayak anaku usia 5m8d tapi kalo distimulasi duduk masih nunduk kepalanya? Kalo saya senderin dipangkuan saya berontak maunya maksa duduk tapi ya itu otot lehernya seperti blm kuat gitu bun.. Kpn ya kira2 bisa tegak sempurnanya ? Kalo tengkurep padahal udh bisa angkat kepala 90° dan lumayan lama😁

9 Tanggapan

dirangsangnya sering2 ditengkurepin dulu bun biar melatih otot lehernya dulu. misal nih mukanya ketutupan keberatan gt, nah baby punya refleks utk ngangkat kepala kok, krn dia kan ngga nyaman tuh, nah dia usaha ngangkat2 kepala jadinya. itu utk memperkuat otot2 leher😊 sambil diawasi yaa bun😊

4y ago

Siap bun , terima kasih bun sarannya

Hehe gpp Bun terus lanjutkan anak saya awal nya gitu lama2 tegap sendiri .. sering2 dipangku ya Bun ..

4y ago

Baik bun , terima kasih bun sarannya ya bun🤗

sekarang sudah tegak belum bun

Halo bun gmn bun skrng anaknya ?

2y ago

alhamdulillah bun udah 2th+ , di usia 6bln baru dia mau didudukin sendiri dan masih oleng usia 9bln duduk sendiri bun

Up