Bayi Sungsang dan ketuban kurang di UK 37W

Bun.. Ada gak yg disini umur kehamilannya 37 minggu tp posisi bayi sungsang. Sempat shock saya kemarin bun pas usg di RS. Dokter bilang posisi bayi saya sungsang. Dan air ketubannya kurang. HPL kan 20 November. Tp kmrn dokter bilang dr hasil usg HPL maju jd awal2 November ini. Dokter ngasih jeda waktu seminggu lagi untuk usg lagi. Kalau nanti posisi bayi masih sungsang. Terpaksa dokter bakal kasih jadwal operasi sesar. Karena ketuban jg udah berkurang. Saya harus gimana bun biar bayi saya bisa muter ke jalan lahirnya dan ketubannya ttp cukup buat bayi sampai si bayi lahir?? Mohon bantuannya bun yg punya pengalaman atau mengetahui masalah seperti saya ini..

1 Tanggapan

banyak minum air putih bun, kelapa ijo juga bagus buat nambahin air ketuban, klo posisi dede sih biar muter seperti biasa bun, jongkok, nungging, jjp, jjs juga terus ajak ngomong dede nya bun buat ke posisi jalan lahir.

4y ago

Aamiin ya allah.. Makasih bunda.. Semoga bunda juga sehat selaluu :)