Tidak haid setelah masa nifas

Bun ada gak yg belum haid lagi setelah masa nifas ? Bayi saya sudah usia 3 bln tp kok saya blm haid jg ya ? Apakah normal bun ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

42 Tanggapan

saya full ASI.. ngarepnya stahun ga haid.. eh pas bayi usia 4bln tnyata udah dpt haid :D normal kok bun.. malah bgs agak lamaan haidnya.. KB alami. Rata2 sih klo ASI eksklusif skitar 6 bln baru dpt haid lagi. tp ada jg yg dpt lbh cpt kayak saya.. ada jg yg stahun bahkan 2 thn baru dpt haid lagi.

2y ago

KB alami tu kayak gimana Bun

aku abis lahiran november 2021. tapi kemarin tgl 6 januari keluar bercak, aku rabah ternyata ada darah kecoklatan. hari ini udh nggak ada. dibilang hamil pasca nifas, aku blm diapa2in suami. dikata darah nifas, udh lewat 40 hari, udh pernah berhenti jg. itu kenapa ya.

2y ago

sama mak. sebelum 40 hari jg darah keluarnya sdikit2. kadang flek aja. udh seminggu lbh gk keluar darah atau flek, tau2 hari ini kluar darah macam haid tp gk bnyak

Normal bunda, biasa kalau ibu memberikan ASI eklusif biasa tidak haid. Apabila mau melakukan hubungan dengan suami bisa menggunakan kb alami seperti buang dluar, atau bisa menggunakan kondom. Atau bunda bisa menggunakan kb suntik, kb obat, kb spiral.

klw sya dlu , stlh mlhrkan 30hri sya lngsng pke kb iud atw spiral, stlh it 5 bln GK ad haid , sya smpat priksa jg Ktax sih normal , jd dtggu aj Bun slma.gk ad kluhan nyeri atw kluhan yg mnyakitkan insyallah aman aj Bun ,

anakku usia nya 6 bulan dan sampai skrg sya belum haid krna asi esklusif. kata nya sih normal bahkan ada yg sampai 1-2 tahun bru haid. Asi eskluasif itu salah satu KB alami.

yg saya tau kalau ibu MeNgASIhi tu haid bakal lebih lama. karena proses menyusui itu memperlambat masa subur. saya baru haid lagi setelah anak usia 1 tahun lebih .

bayi saya tanggal 7 besok 6 bulan bun dan saya blm ngalamin haid dr setlh nifas, tp saya kb suntik 3 bulan mungkin itu faktornya kenapa saya blm haid juga.

2y ago

tergantung badan kita sih bun. aku semenjak kb sampai anak 6 bulan bb masih stabil.

saya full asi, skrg baby msh mau 6bln dan blm haid, gpp bun, tiap bunda itu unik kok, jd jgn kuatir klo blm haid selama tidak ada gejala

saya 13bulan ga haid bun, kata dokter gpp hormon tiap org beda2. produksi asi juga bisa mempengaruhi apalagi full dbf katanya gpp kok.

saya selesai nifas lgsung haid Bun rutin skrg si Dede umur 6 bln full asi.. mungkin faktor kuret sehabis lahiran kli ya Bun ☺️