Tendangan bayi

Bun ada gak yang usia kehamilannya sudah 22mggu tp belum merasakan pergerakan atau tendangan janin? Termasuk normal gak ya bun kalo belum merasakan?

14 Tanggapan

apa mungkin bunda nya terlalu banyak aktifitas, jadi nggak terlalu berasa padahal baby nya udh gerak2. ada banyakfaktor sebenernya bund, kenapa gerakan baby belum berasa. coba di kontrol lagi aja ke spog. kalau di USG kan keliatan, apa mmg baby nya malas gerak, lemak perut yg tebal atau alasan lain yg mungkin perlu diwaspadai. yg penting positif aja bund. sering2 ajak baby nya ngobrol. didongengin, dengerin musik/ bacaan al-quran (kl muslim) 😉

mungkin kulit lapisan perut nya agak tebal..in saya Allah aman ko. Alhamdulillah sy udah 21 Minggu 4 hari SDH kerasa banget gerak nya dari gerakan biasa sampai tendangan keras..klw di kasi benda di perut kentara bnget goyang nya. setiap kehamilan berbeda beda kadang ada yg cpt kerasa gerakan nya kadang juga lambat..yg penting itu si Dede sehat..itu SDH sangat cukup buat kita para ibu

Di usg gimana bun? Aman kan? Dd uget2 n pindah posisi kan? Kalo iya mah gpp. Sy jg gtu kok baru kerasa kayak di colek gt tp ga sering. Mungkin krn lemak perut sy tebel jd ga kerasa si dd uget2 😄 Yg penting dd sehat dan normal bun udah itu aja ga usah pusing apalagi stres🤗

1y ago

Bunda enak dah kerasa tendangan, lha aku🥹🥲 blm bun. Barusan kontrol dia pindah posisi dari 2minggu lalu🥹🤭 dan uget2 di usg tp di sy mah ga kerasa🫣☺️ dah lah yg penting si dd gemoy sehat ga perlu di pusingin 🤗🥰☺️ sehat selalu bunda dan dd nya🤗🤗🥰

kadang lemak perut tebel bund kalau usg semua sehat ,aktif jangan worry bund. aku aja baru ngerasain kedutan di usia 21 seems karna perutku tebal,sekarang 23 weeks baru ngerasain tendangan si adek walaupun kdang kenceng kadang enggak.

Pas di usg gmn bun gerak2 gak babynya? Seharusnya udah kerasa sih walaupun cuma kedutan, mungkin bunda blm peka aja sama gerakannya. Aku udah kerasa dari 18w, skrg 22w makin kerasa dan lebih sering

gpp bun tiap org berbeda"ko,saya dnger dr tmen"yg anaknya lbih dr 1 ktanya ada juga yg bru ngrasain tendangannya pas udh mau 6 bln gtu...yg pnting d USG baby nya sehat baik"aja... semangat bunda

sama Bun , padahal aku twins tapi belum ngerasa gerakan janin yg bener" perut seperti d tendang wkwkw. tapi pas USG janin aktif bgt

1y ago

Mungkin lemak perutnya tebel bun kaya aku tp klo grak perut sampe goncang dan slalu gantian kadang bareng2 juga mungkin nanti pas 7 bulan ke atas kayanya kliatan banget😅😅

aku ngrasain tendangan janin di usia 20week bun, kl di usg dede nya aktif gpp kok karna tebal perut bumil kan beda2 hihi

aku 23wek udah kerasa aktif bgt pagi siang sore malem sampe ngilu.. cuma belum ngereog aja perutnya

Iya say udah 23 weeks juga bund, jarang banget rasain gerak janin, terkadang bikin sedih dannkwatir