Meminta hasil usg

Bun ada gak yang usg pakai bpjs di rumah sakit?hasil usgnya di kasih apa enggak?soalnya saya usg di rumah sakit pakai bpjs hasil usgnya gk pernah di kasih sma spognya buku pink jga gapernah diisi,boleh di minta gak ya bun hasil usgnya?

77 Tanggapan

Tergantung rs nya bun, karna faskes 1 sy klinik perusahaan malah sy dapat 2 rujukan bun, ke rs.rp dan tempat dsog sy praktek di rs.mm (di medan) di rs.mm sy selalu dapat hasil print dan kontrol kembali, (jadi selama dsog nya buat tanggal kontrol kembali, di applikasi bpjsnya langsung keluar tanggal untuk checkin kontrol kembali) sy kebagian kontrol 4 kali malahan. Pas di rs.rp samaskali ga dapat hasil print dan tanggal kontrol kembali, jd kalo mau kontrol harus minta surat rujukan lagi. Kata dr di klinik boleh rujukan ke berbeda rs asal kontrolnya berjarak 2 minggu antar rs, misal di rs.mm minggu pertama, brarti kalo mau ke rs.rp di minggu ke 3, karna kalau dibawah 2 minggu, surat rujukan yg pertama dianggap batal atau masa berlakunya terputus tdk sampi 3 bulan

sama bgt kejadian ku waktu hamil anak pertama dikehamilan 36 keatas USG dikasih rujukan puskesmas katanya usia kandungan segitu harus sering USG, akhirnya aku dikasih rujukan ke rumah sakit buat USG pake KIS biasanya Kalo USG kita bayar mandiri tapi kita coba aja buat pakai rujukan dan pas USG selesai gak pernah dikasih hasil USG kesel juga sih tau gitu mending bayar mandiri aja mana dokter judes seperti tidak mau ditanya tanya. Kalo punya rezeki asli mending USG bayar mandiri. itu pengalaman ku mungkin pengalaman bunda bunda yg lain ada yg berbeda

pertama saja dikasih seterusnya gk dikasih minta izin utk foto dedeknya dimonitor juga GK boleh malah ditunjukkan tulisan itu gk boleh foto... kan mau foto monitor dedeknya bukan tindakan kinerja mereka... kalo buku pink diisi sih... menurutku ditempatku memang terkenal pada jutek" bund... pindah tempat lain juga sama... dulu sebelum kawin pengen cita" kalo hamil lahiran diluar kota.. seperti kakakku pada ramah semua dan fasilitas BPJS-nya jauuuh sekali dibandingkan ditempatku

Aku pake bpjs selalu dikasih bun, dari hamil 4 bulan pake bpjs sampe skrg 9 bulan lengkap hasil usgnya. Karena aku ga punya buku pink dan pencatatan dari rsnya secara online jd hasil pemeriksaan dikirim langsung via WA dan hasil print out usg diberikan bersama resep untuk ke apotik rs Kayanya sih tergantung peraturan rs masing2 bun untuk print out usgnya, karena waktu aku bayar pribadi didokter dan rs yg sama print out usg biayanya sudah termasuk dengan biaya usg jd ga terpisah

Aku usg pake bpjs pertama pas uk 7bln di rs diprint 2,untukku dan ntk buku khusus pemeriksaan rs itu sendiri.Kalau buku pink malah selalu ditanya krn emng obgyn rs selalu membaca riwayat pemeriksaan yg kita lakukan diluar n selalu dicatat jg disana.Tapi ntk pemeriksaan selanjutnya biasanya emang gk dprint,hanya sekali pemeriksaan saja.Usgnya jg setiap rs beda2.Waktu di rs A pas anak prtama,aku malah dpt yg 3D.Tp pas hamil anak k2 di RS B dapet yg 2D.Tergantung kebijakan rsnya.

saya USG pake BPJS dikasih print nya ko bund.. trgantung abis kertas nya apa gak.. klo abis kertas nya biasa nya dokternya ngomong.. doktr disini malah nanyain Buku KIA.. buat isi data2 katanya.. cuman saya g ada waktu itu.. saya malah heran tiap kontrol k bidan yang berbayar udah bbrapa x.. malah g dikasih buku KIA.. alesan nya buku nya Abis.. tapi masa stiap pertrmuan abis terus.. padahal buku KIA kan berbayar klo disini..

klo bpjs memang ga dikasih bun, tp aq sk minta di foto aja hasilnya ke perawatnya boleh ko malah mereka nawarin mau foto dl apa ga ktna hasilnya buat klaim rs nya ke bpjs, klo bayar pasien umum ya apsti dikasih hasilnya, tp buku periksanya biasanya diisi ko sm dokter atau perawatnya, klo ga diisi minta diisi aja gpp itu hak ko buat rekam medis kita

8mo ago

jgn segan bun hak kita loh, hrs cerewet kadang jd pasien tuh, kan sama2 bayar, bpjs pun bayar loh hak kita minta rekam medis yg akan memudahkan saat persalinan nanti bun.

kembali lagi gimana pihak rumah sakit sama dr nya bund,, aku sekarang priksa ke 2 RS yg rs 1 suka dikasih hasil nya + buku pink selalu diisi, yg rs ke 2 gapernah dikasih + ga diisi buku pink nya jadi gimana dr nya aja sih menurut aku😂😂 kalau USG mendingan ke klinik lain aja bund yg bayar USG pun bisa pilih mau 3d 4d

Dksih kok bun,q pke bpjs di hermina slalu dksih krn kan pnting itu buat dkter jg biar bsa liat hpl kita kpn kira2 yg akurat krn hpl yg akurat di usia kndungan sblum 18week Kmren pas bln sptmber sy usg pke prbdi dtnyain hsil usg awl ada g?sy jwb ada tp ktngglan drmh dok gtu trs dokternya jwb mau liat hplnya kpn gtu

hehe jangan minta mam. asli malu. aku pernah soalnya. dan memang kalo USG pakai BPJS itu tidak diberikan hasil Print nya. jadi ya kalo mau pas USG nya minta ijin dokter buat foto monitor

8mo ago

saya beberapa kali usg pakai bpjs selalu dikasih hasil print nya dan spog saya selalu mengisi di buku pink bund. kayanya tergantung rs dan spog nya ya