Buku kia dan print usg

Bun mau tanya dong. Kalo kontrol dari awal hamil ke rumah sakit bakalan dikasib buku kia ga? Skrg usia kandungan 10 jalan 11 tp blm dikasih. Trus mau tanya bun. Saya kan kontrol ke rumah sakit pake bpjs,nah hasil print usgnya ga dikasih klo minta bisa ga sih?

1 Tanggapan

kalo rumah sakit biasanya ga ngasih bund, karena dia punya buku kontrol sendiri. saya periksa di RSIA sm klinik ga ada yg ngasih KIA, jd riwayat kontrol saya dicatetnya di buku kontrol RS yg pertama. pas pindah ke klinik ga ganti buku tp ngelanjutin buku yg dr RS, jd kalo dr fungsi pencatatan sama aja kok nggak harus pake buku KIA, yg penting ada buku riwayat kontrol yg dipake sampe nnti lahiran, jgn ganti2 buku. kalo buat isi baca2annya bunda bisa download aja PDFnya buku KIA dr webnya kemenkes ada kok. tp kalo saya sih beli di marketplace soalnya gaksuka kalo baca di hp, gaenak aja gt. untuk hasil print usg pake bpjs maaf saya kurangtau ya bund soalnya gapernah pake bpjs. tp kmrn saya baca ada buibu yg nanya kaya gini juga, katanya tergantung RS nya ada yg ngasi ada yg nggak, bunda tanya aja ke RS nya

3y ago

pas periksa harusnya dikasi bund, tp saya kmrn jg pas periksa pertama ga dikasi, eh ternyata karena saya ga minta. trs kontrol berikutnya saya minta deh, jdnya buku kontrol saya bolong 1x gt yg pertama ga dicatet disitu😅 iya itu buat rekam medis RS bund, tp kita jg hrs punya buku kontrol. ibarat kayak paspor gt lah bund jd bunda mau periksa/lahiran dimanapun seindonesia jg bisa, tinggal kasi unjuk buku kontrol, dokter manapun bisa tau riwayat kehamilan bunda gmn