sc pake bpjs

bun ada gak yang udah pernah lahiran sc pake bpjs itu apa aja yang di tanggung dan gmn cara urus bpjs bayi

1 Tanggapan

sc pakai bpjs harus ada indikasi dl bun, kl sudh terdeteksi indikasi nnt dikasih surat rujukan di faskes 1, kontrol dl dg dokter di RS yg ditunjuk lalu akan dijadwalkan operasi. utk bpjs anak akan dibantu urus sm pihak RS, biasanya dirawarin bun mau dibikinkan sklian ga, gt.

2y ago

kl gt bisa tanya ke RS nya bun, apakah 100% ditanggung termasuk swab, atau swab bayar sendiri, atau kebutuhan bayi tdk ditanggung. kl ada tindakan lanjutan biasanya ttp bayar bun.