hariwang

Bun ada gak yang khawatir kaya saya biasanya Dede aktif banget sekarang ko di pancing" juga gx gerak" udah pake senter, minum air dingin, di ajak ngobrol, di elus" tapi ttep aja gak gerak .. knp ya bunda ada yg sama kah ?? Ukuran 18w5d sekarang tapi udah aktif biasanya...

21 Tanggapan

Bunda yakin yg kemren gerak2 itu gerakan dede, karna waktu sy usg ukuran segitu pas bgt dede sy lagi nendang2, dan itu g kerasa sama sekali bun, padahal tubuh sy ga gemuk loh, kt dokter wajar, karna dede masih kecil bgt bru 2 ons, nanti 20 w keatas baru kerasa, itu juga paling cepet. Mungkin yg kmren2 gerakan usus bun.

4y ago

Berarti harus usg bun, segera, mudah2an g ada apa2 ya bun

coba kopi item 1-2 sendok aja bun pagi2. bundanya puasa gak? kalo enggak bs di coba. kalo aku ga puasa dl soalnya dulu pernah coba telat makan smpe sore ya begitu bayinya ga aktif jd worry sendiri. tp balik lagi itu pilihan ya kalo bundanya puasa bs di coba dr subuh2 abis mkan nasi

Aku gitu bun, dlu waktu minggu ke 18 entah kenapa pergerakan berkurang bahkan pernah seharian gak ada pdhal biasanya kedutan. Pas msuk minggu ke 19 alhamdulillah mulai aktif lagi smpe ini minggu ke 20 setiap hari alhamdulillah selalu gerak.

4y ago

Iya bun, aku sehari doang yg si dedenya gk ada pergerakan :( pas bsk2nya paling 1-2x aja gitu.. klo 2-3hari bener2 gaada pergerakan harus dikhawatirin ya bun hrus segera cek. Krna sehari min. 1x gerak bun klo usia kandungan msh dibawah 21w

Jgn panik bund, sibawa relax aja.. uk 18week biasanya bru kedutan2 dikit. Iya kdang seharian gk brasa kedutan.. mungkin biasanya kalo malem pas kita udh rebahan mau tdur bru berasa.. aku sih gitu bund

Coba istiraht dulu bun..berbaring..sambil elus" ajk obrol janin Dulu ak gitu. janin ga gerak.tapi ak coba tiduran sambil elus" dn ajak ngobrol janin suruh gerak.alhamdulilah berhasil

4y ago

Udah ada gerak Bun cma jadi jarang ...

Q jg jarang gerak bun..biasanya 2/3 hari sekali kerasa kedutan..tp skrng udh bbrp hari blom ngrasain lg..udh di elus2 n nyoba makan manis jg..kdang bkin khawatir

gpp bun saya jg kyak gtu . awal2 itu br trsa gerak sekali2 aj bun . itu pun gak trlalu brasa . nanti klw udh 20w k atas mulai berasa dan dede ny mulai aktif

klau sya suka rebahan bun.. d elus2 d ajak ngbrol lama kelamaan dedenya aktif lg.. kdang jarang gerak mungkin lg tdr...

Usia kandungan sgtu msh halus bun, memang kadang aktf kadang gk kerasa. . Klo bunda khawatir periksakan aja ya

gpp bun, uk segitu janin blum aktif terus2an, nanti klo udah masuk 20an week, gerakan janin mulai stabil, aktif trus

4y ago

Masih lambat bunda gerakannya pun jrang2