jahitan normal masih sakit setelah 2 bulan

Bun.. Ada gak yang kaya saya Udah 9 minggu setelah lahiran jahitan miss v masih sakit. Kalo pipis suka perih. Saya dijahit obras hampir ke anus. Tiap cek ke bidan bilangnya bagus, jahitan jadi, udah rapih... Tapi kenapa masih sakit 😢 Dan juga kaya tumbuh daging merah kecil gtu dekat anus dan lubang miss v nya Dan keputihan berwarna kehijauan gtu tpi gak berbau Kadang juga suka terasa kaya disilet tiba2

39 Tanggapan

saya juga bun, waktu anak pertama lahir, lahiran di puskesmas, bidanya ada 2, pas di cek sm bidan udah bukaan 8 trus di pegang" perutku katanya biar nanti kalo sobek ya sobek sendiri (si miss V) setelah 4 jam bukaan lengkap udah gk tahan ketuban pecah dan aku spontan ngeden eh sama bidan yg 1nya lg di gunting dong miss V aku jadinya robek sampe mau ke anus, suami liat langsung lemes pen marah tp kasian sm aku, trus di jahit sampe mepet ke anus, aku di ajarin mama cebok pake air betadin alhamdulillah 4hr kering tp masih sakit dikit, trus setelah masa nifas selesai aku lihat ky ada daging tumbuh di lubang miss V ternyata itu benang jahitnya yg gk rapi di potong sm bidannya, dulu awal" kl buat HB suka sakit tp lama" udah gak,

4y ago

sama bun aku juga kaya ada daging yang keluar tp ngga sakit ,kira" itu bahaya ngga ya bun ? aku worry banget ni bun soalnya baru pertama punya anak

yang sabar yaa bunda, saya juga sama cuma 5 jaitan tapi ada yg lepas pas hari ke 8 gatau ada berapa😭 bidan yg nanganin nya cuma bilang suruh cebok bersih,jangan pake air anget dan senam kegel😭 boro2 mau senam kegel, pindah posisi tidur, berdiri,duduk lama aja kaya ngeganjel,belum sakit/perihnya kaya ditusuk2 si V nya😭 pas second opini nanya ke tetangga yg bidan katanya suruh makan telur rebus 5/hari kalo bisa lebih jangan duduk/baringan aja. aktifitas biasa tapi jangan yg berat2 dulu senam kegel bikin luka baru nanti dibius dan kait ulang hamil lagi langsung jangan dikb biar nanti abis lahiran nya langsung dirapetin lagi

saya alhamdulillah pas anak pertama 11 hr udah sembuh bun jaitannya udah g ngrasa sakit juga tp memang aku nuruti omongan ortu untuk tdk makan sembarangan sampai selapan bun trutama yg amis" trus kacang tanah juga klo bisa dhindari dulu bun... mngkin sbagian orang billang itu mitos tp alhamdulillah aku ngrasain sndri badannya memang enak bun untuk pemulihan jg alhamdulillah cepet trus sama dukun bayinya setiap hr ms.vnya dbersihin sama dkasih salep enbatic kebetulan anak dukun bayinya juga bidan jd dukun bayinya sering diajakin seminar sama anaknya itu...

4y ago

kebetulan aja bukk

sama Bun aku juga seperti itu , tp waktu aku kebidan katanya gpp , tp menurut ku ada yg aneh , soalnya lagi lahiran anak pertama gak terasa perih apa2 pdhl waktu anak pertama aku dpt 8jaitan ank kedua cuma 4jaitan tapi yg kedua ini udah 2bulan masih terasa perih miss v nya , terus anus ku juga sakit kaya ada daging jadi gitu , kalo bab pasti Perih dan berdarah sudah 2bulan ini , pdhl aku udah makan sayur dan buah setiap hari tp sama aja ga ada hasilnya😭

saya waktu lahiran 4 hari,alhamdulillah jahitannya udah kering,malah benang jaitan nya juga abis 2 gulung hee😁😁cebok smpe bersih bun pke sabun yang paling ampuh buat keringin jaitan jangan cebok pke air anget tapi pke air dingin dari kulkas insyaallah kering dan gak berasa nyeri lagi di area mis v nya sering2 juga ganti pembalut klo duduk jngan terlalu rapet agak buka dikit supaya ada sedikit udara yng masuk😊

saya jg gitu bun, saya malah obras sampe anus karna emg d gunting, dulu emg jaitan saya bermasalah jaitan nya kurang smpurna cuma skrg udh bagus, anak udh 15bln skrg kdng suka perih jg sih mnding bunda pindah bidan aja, wktu awal periksa ke bidan jg blg nya bagus pdhal saya ngerasa ada yg aneh kdng kluar darah tuh dr anus bukan dr vagina tp dia blg bagus2 aja pas pindah bidan trnyata bner jaitan nya bermasalah

Maaf, Bun, gimana posisi duduk Bunda? Karena itu ngaruh banget lho. Setelah lahiran itu kadang aku ngerasa miss v udah gak sakit, eh, besoknya kerasa sakit gitu jahitannya. Setelah kutelisik karena posisi duduk yang sesukaku. Sejak tahu penyebabnya, jadi lebih kuatur posisi duduk. Alhasil belum genap dua bulan udah bisa HB tanpa halangan.

4y ago

makasih bunn

insyaallah gpp bun normal itu, saya dl jg gitu ada daging malah agak panjang coba tarik dikit ternyata sakit, jd periksa ke puskesmas katanya gpp, jahitan bagus, tp lama" ya gk sakit dan hilang sendiri bund, 3 bulan baru bener" hilang nyeri nya

Saya abis lairan kemarin juga ada daging tumbuh bun bulan ke dua, dan itu yg bikin perih waktu bak. Sudah ke rs dokter bilang sih gapapa, di resepin salep gitu tapi ga manjur di aku. Sembuh sendiri sekitar bulan ke tiga

4y ago

Hai bunda.. Daging tumbuhnya kayak apa bun? Dan disebelah mana? Soalnya saya juga ada..

timbul daging di bekas jaitan namanya selulit bun, itu wajar, nanti insyaAllah bisa ilang sendiri. tp kalo sampe pipis masih suka sakit lbh baik diperiksakan bun, kalo bab masih sakit itu wajar bun.