Baby 8 bulan belum bisa duduk dan merangkak

Bun ada gak yaa baby nya usia 8 bulan lebih belum bisa duduk dan merangkak? Babyku masih mleyot" kalo di dudukan, gimana stimulasi yg cepat biar bisa duduk tegap🙏#pleasehelp

3 Tanggapan

sudah bisa berguling kan Bun?dulu anak saya sehari bisa 3x sit-up...tiap bangun tidur saya latih...klo pas ON saya dudukin depan tangannya ganjel guling... sekitar adek kanan kiri belakang dikasih bantal...nanti klo udah biasa lm2 dia bisa menyangga badannya dengan duduk tripod... insya Allah klo sudah bisa duduk tripod g lm nanti kuat.. nah selain sit-up saya jg latih duduk dr posisi tengkurap... caranya bunda bisa lihat di YouTube...jgn lp y Bun untuk asupan makanannya 💪

12mo ago

Sudah bisa tengkurap bun, tapi kalo di dudukin masih goyang" kayak punggungnya belum kuat bun, makasih bun motivasinya😊

anakku juga 8 bulan blm bisa duduk sendiri bund kalo di dudukin dia bisa dan gak jatoh tapi blm bisa kalo dia duduk sendiri dri posisi tengkurap, klo merangkak dia dari usia 6 bulan udah merangkak merayap kayak tentara,, coba bunda stimulasi klo anak bunda lagi tengkurep jauhin mainan nya biar dia berusaha merangkak buat ngambil mainan

12mo ago

saya posisiin kaya ngerangkak gitu bun...terus tanganny aq majuin yg kanan terus kaki kiri majuin...habis itu tangan kiri terus kaki kanan dua x maju aja...soalny awal2 anak susah n g nyaman... diajarin berkali2 dlm sehari bsa 5 atau 6 kali pas anak lg happy...g sampe seminggu kok anakq mau maju merangkak normal...tp awal2 emang dia maju cm 2 atau 3 langkah habis tu merayap lg...klo sudah bisa ditahap ini ketika anak merayap angkat badanny diposisi merangkak normal.. gitu terus Bun...nanti lm2 anak terbiasa sendiri...kudhu sabar Bun... semangat y 💪

apa tadinya ga dibiasain tummy time bun?