Slalu di beda"kan

Bun ada gak sih yg seperti sya,, crita ya gni bun, Anak sya lair ya pas"san sama tetangga hampir bareng jangka 2hari dngan anak sya, trus skarang umur ya dah 2bln lebih, trus orang"/tetangga itu slalu membeda"kan dngan anak itu,disaat anak itu dah di kasih makan dini, "kok anakmu gak di kasih makan, anak ya itu low dah di kash makan, trus aq bilang, klw blm umur 5/6bln blm tak kash mkn,, trus orang ya nyinyir trus,, trus aq diam,, trus lagi anak itu kok sudah gini", lha anak mu kok blm bisa kaya gitu,, ya allah bun hatiku rasa ya mw teriak n bantah, tp aq gk brani. Karna posisiku aq ikut mertua,,rasa ya ingin nangis bun,

46 Tanggapan

Aku sering tiap ke rumah mertua dibedain Wktu itu krna anakku blum aku ksih makan soto, bakso di usia 1tahun 😂😆 Anaknya itu udah dibawa ke warung soto semangkok habis, mkan getuk jg habis Apa2 dimakan Klo anakmu makan pling dikit itu aja msih bubur ya 😅 Awalnya aku sebel bget males bgt mau kluar2 Tp aku blang ke suami, jawaban suami ya kenapa klo blum makan soto sma bakso? Ya biarin lah Anak2 kita mau dikasih apapun jg trserah kita, anak2 dia jg mau dikasih rendang jg bodo amat G usah disama ratakan anak kita dan anak dia Ga usah di bales jg biarin lah tinggal ditinggal pergi Dari perkataan suami ada benernya jg, jd aku makin bersinergi klo dibeda2in haha Cuma senyum aja trus pulang deh

Aslii bun jgn dipikirkan, jgn dimasukkan hati meskipun sulit, abaikan alihkan pikiran dr perkataan negatif. Msh bnyk org yg basa basi tnp mkir perasaan seorg ibu jk mreka komen anknya bun sekalipun mreka jg punya anak. Hrs kebal kuping. Sibukkan dri dg tumbuh kembang anak yg nggk akan bs terulang bun. Mau dibanding²kan sampe koprol guling² biarin aj suka² dia dah, ckup ibu jgn ikutan bandingin ank ya. Bagi ank bunda yg utama bukan nyinyiran tetangga. Kdu strong kl sdh jd orgtua, kita hrs bs filter segala omongan org bun, sekiranya omongan negatif anggap aj iklan gk penting. Semangat ya💪bunda ibu yg hebat lo nggk ikutan mpasi dini.. Kdu strong😊

Kalo aku type org yg gak mau diam apalgi udh sampe kek gtu , kalo aku udh kujawab "dulu tetanggaku yg lama mati secara tiba* terus mengenaskan , kalo mereka jawab knpa ? Bunda bilang "karna mereka selalu ikut campur dan terlalu sok tau tentang hidup org lain" gitu bun jawab Atau bunda bilang "neneku udh tua bgt lo buibu kampang tapi Alhamdulillah dia masih sehat dan umur panjang . Kalo mereka nanya apa alasannya , jawab lagi bun "karna nenekku bukn org yg banyak mulut dan tidak suka ikut campur dengan kehidupan org lain" gitu aja bun biat tersinggung yekan

4y ago

suka...👍👍

saya tipe yg introvert sih bun. dari dulu ga kenal sama tetangga/jarang bgt nimbrung sama tetangga. klo di rmh ortu, mungkin ya.. msh nimbrung sesekali krn suasananya lbh kampung.. jarak antar rmh dekat dan klo sore2 gitu bnyk yg keluar rmh. pd ceritaan. tp klo di rmh kontrakan saya ni jarak antar rmh agak jauh, komplek gitu. wlopun ada aja tetangga nimbrung klo pagi2, tp saya mah milih di rmh aja. lbh baik kurangi bersosialisasi aja dah bun klo ga bisa tebel2 telinga. nurutin omongan org ga ada habisnya.

teguhkan tekad mak. akan selalu ada org begitu. mending tetangga, ini mah orangtua/keluarga juga suka begitu. sabar, bukan cuma kamu yg bertahan ngadapin nyinyiran! kalo saya lbh milih gak keluar rmh/ seperlu nya aja. karna sekali nya keluar, semua di komentari, baju anak lah, menu mpasi nya lah, kulit nya lah, sampe muka dan perawakan anak aja di omongin. di kata 'ini mah badannya kaya ibu nya ya' iya tau, gw buntet! emang ngapa🔥

Alhamdulillah saya ga pernah denger tetangga julid in saya bun.karena tipe saya ga mau iktu gabung dengan tetangga bukan ga ramah tapi takut kalau gabung mereka jadi bahan bicara mereka jadi tau tentang kita,ya pasti kita akan sedikit keceplosan tentang rumah tangga kan.. Saya orgnya dirumah aaja,kadang tetangga yg datang silahturahmi..

Di biarin aj bun.. klo masalah tumbuh kembang anak udh bisa ini ono emg beda2 per baby nya .. Klo perlu gausah main or gabung sama tetangga bun 😬 ak jg males semenjak d banding2in pas hamil sama tetangga sblh akirnya gamau nimbrung. Mendg di rumah ak .. lbh ayem 😬

haaaahhh masih banyak bun orang awam orang yg pikirannya masih jadoel 😅 diemin aja bun, masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Senyumin aja, gausah dijawab apa2 dan jangan dimasukin hati. Tahun 2020 udh bukan jamannya membandingkan anak satu dgn yg lainnya 😊👌

Hampir sama didaerah saya bund. Rata2 masih kolot pemikiran ibuk2 nya. Apalagi yang udah nenek2 duhh bikin gedek emang. Termasuk mertua sayah 😅 tapi bodo amat bund. Mudahan bunda selalu sabar ya. semangat terus stimulasi anak 😉

ngapain kudu nangis di nyinyirin sama tetangga rugi bun2 kayak ga ad hal yg lebih penting lagi... dan udah tau bener yg bunda lakukan ngapain di urusin Bun menuh2in pikiran aja Bu. susui aja adek bayi nya urus Dede bayi nya aja