Assalamualaikum ijin tanya

Bun, ada gak sih yang sama seperti saya Cerita nya gini barusan saya habis mandi kan pake baju dpn suami sya ttp pake anduk gitu gak telanjang bru pake baju gitu Nah tiba² suami bilang 😏"'Kenapa pake bajunya gak di buka aja ," Aku sih mikir nya sih positif aja gak jawab apa² Trus dia ngomong lagi 😏"' pake baju aja di andukin kaya masih perawan aja "' 👩‍🦰Saya jwb ," lah kan saya belum melahir kan jadi saya masih status prawan ,' Trus dia bilang lagi 😏"' kalo perwan tuh pas mlm pertma hb itu kluar darah ," 👩‍🦰"Hah.."trus karna saya gak kluar darah gitu saya dari sana nya gak prwan gitu? 😏 "'ya kan kata yang udh berpnglmn lah," 👩‍🦰"' trus kamu bilang karna kita mlm pertma gak kluar drh kamu nyesel dan pasti kamu gak percaya klo saya msh perawan gitu,? Sebener nya kluar drh ato gak itu gak mempengaruhi seseorng prawan ato gak tau.. Dan lagi bisa saja orng yang sudh melahir kan dan hb lagi itu bisa kluar darah tau... Dia diem aja gak jawab apa² Menurut bun, punya suami yang kaya gitu gmna ?? Kalo saya jelas sangat marah, sangat sebel, Njengkelin #ingintahu Yang jadi pertanyaan saya kenapa pas mlm pertama gak nanya kaya gitu ini udh mau 1 taun rumah tangga dia ngomong kaya gitu gak mikir nyakitin aku...?! Kalo saya boleh bilang sejujur nya suami saya bukan tipe² kaya yang saya liat di sosmed romantis ke istri, Kalaupun gak romantis pliss jangan selalu cari gara² kaya gak ada apa² tuh nyakitin batin banget di bilang gitu ...

29 Tanggapan

sbelum nikah dlu aku searching apakah prawan hrus kluar darah saat hb prtma x ,dan jwabannya gak dri bgbagai sumber dgn penjelasannya , krna parno aj klo misal nnt sma suami pas hb prtma ga kluar drah tkutny dia curiga jd aku ud siapin artikel 😅, tp alhamdulillah kluar tp sdkit bget cuma bercak merah segar ktauannya pas ud slesai . prtma kli hb suami smpek aku sepak2 sakin sakitny 😅😅 ,. kdang bun suami tu mulutnya bgitu asal ceplos aj pdhal ga ad mksud lain, tp emg mulutnya gabisa mikir aj gtu klo kata2nya bakal nyinggung istri atau gak, lain kita istri saat marah aj msih milih kata2 krna gamau nyakitin doi . slama pembicaraan ga brlanjut dan suami ga ungkit2 lg brrti emg suami bunda asal ngmong aj kmren tnpa mksud trtentu . sabar ya bunda ,kdang saat emosi kita gabisa brfkir jernih..

Udah pernah HB sma suami tpi masih perawan? Wait🙄🙄🙄 Alhamdulillah saya sedang hamil 4bln,,,berarti masa keperawanan saya tinggal 5bln dong😁😁😁 Canda bun... 😆 Ngomong2 tentang selaput dara,jgn di bayangin selaput dara itu seperti plastik pembungkus yg bisa jebol klo dilakukan penetrasi. Selaput dara itu seperti karet ikat rambut yg fleksibel loh kak. Lagian keberadaan selaput dara tdak dpat menentukan seorang pernah berhubungan seks sebelumnya, ini krna ada 3 hal. 1) ada kasus seorang wanita lahir tanpa selaput dara 2) selaput dara bisa rusak bukan hanya krna hubungan seks 3) ada perempuan yg sudah pernah berhubungan seks tapi selaput dara masih utuh (inget ya selaput dara itu seperti karet ikat rambut yg fleksibel ). Itu sejauh ilmu yg saya tau bun.

3y ago

bunda nok na : ak serius nanya, yg di maksud melahirkan pervaginam pasti kan? lewat vagina la klo sc gimana? apa masih bisa d sebut masih oerawan stelah melahirkan scr sesar? kan ga lewat vagina?

Saya prnh baca artikel soal selaput darah perawan,prnh jg nnton pnjelasan dokter di youtube.Katanya tiap prempuan itu ada yg pnya selaput darah dan ada jg yg engga bun,jd smisal hb tp gak kluar darah nya bkn brti udh gak prawan tp bisa jd mmg gak ada selaput darah nya atau kmungkinan lain bisa jd letak selaput darahnya itu dalem jd gak bisa lgsg pecah kalo cuma skali hb.Coba deh bun nnton aja pnjelasan dokter di youtube,ada kok yg bahas bginian. Kalo saya jd bunda sih udh tak sewotin,kesannya kaya gak trima amat & mikir si istri udh gak prawan.Toh nikah yg dicari bkn prawan atau perjaka nya kan,tp gmna komitmen nya utk bangun rmh tangga,tanggung jwb nya,dll 🤦🏻‍♀️

aku dlu malam pertama juga gak keluar darah bun, yg khawatir justru aku bukan suami.. pas aku searching katanya setiap perempuan itu selaput darahnya berbeda beda, bahkan ada yg gak pnya selaput darah.. tp itu bukan sebuah penyakit atau keharusan harus pnya selaput darah sih.. dan selaput darah juga bisa robek krna olahraga misalnya tnpa kita ngerti itu selaput darah atau darah biasa.. justru waktu aku awal nikah dlu aku yg nanya ke suami knp kog aku ndk keluar darah waktu hb kmren.. dn suami jg gak protes gak apa, sblm menikah kan kita udh ngerti gmna kehidupan pasangan kita, masa lalu nya gmna, jd apa yg mau di curigai jg

maaf mak aku salfok dan dikit dibuat ngakak. "masih perawan krn blm melahirkan.." klo udh malam pertama, udh gk piriwin lg mak walaupun emang gak keluar darah. wajar klo yg msh perawan gk keluar darah saat mlm pertama krn bentuk dan ketebalan selaput darah masing2 perempuan berbeda, bs jg krn diakibatkan trauma fisik dimasa lalu misal jatuh dari sepeda dll. mohon suaminya jg dikasih edukasi. masing2 lah mengedukasi diri biar makin pinter. gak cuma denger dari org yg katanya "berpengalaman". punya hp aja yg smart, yg punya malah cetek bener wawasannya. hadehhh bener2 deh ya

tergantung keturunan Bun ,ada perawan yg keluar darah ada yg engga Bun,,soalnya perawan apa engga kan pernah Hb atau engga ,,yaa kalau dulu nya amsih perawan susah dimasukin nya ,,wkwkkwwk,,masa iya dia baru bilang pas udah hamil anak dia ,,kesel aku denger nya ,,mesti di kasih edukasi ni Bun laki laki begini ,,,kalau saya dulu bilang SM paksu sebelum nikah ,,,perbedaan perawan keluar darah atau engga ,,kaga keluar darah bukan berarti kaga perawan

3y ago

kasih aja artikel tentang itu ke paksu ,,atau engga bikin status ,di private paksu aja yg baca

kenapa mba nya ga balikin aja bikin perang sklian 😂 kenapa bs blg tiap HB perawan mst berdarah apa mas nya dluar jajan x ya sm yg perawan trs kluar darah ampe hafal bnr ... ga smua cewe lepas perawan itu berdarah kq skg jaman canggih byk info2 seputar keperawanan , bisa aja pas HB cewenya ogah jd lecet kluar darah .... Kdg aneh2 emng tuh suamik cari2 ajaa masalah sm istri pdhl yg kdg suka genit2 dluar biasanya cowo 😀

Robek perawan tuh g mesti sekali Hb langsung robek, saya ngerasain sakit dan ada darah cerah di miss v ketika sdh sekitar sebulanan lebih nikah, byuh sakit banget padahal klo diifikir sdh berkali-kali Hb tapi baru itu ngerasain sakit di Miss.V. Dan robek perawan tuh g mesti juga karena HB, bisa jadi juga karena kepentok sesuatu yg tumpul. Klo menurut saya suaminya ketipu film2, padahal apa yg di film itu g semuanya benar.

Yg berpengalaman itu siapa bun? Cari artikel lalu tunjukkan ke paksu yg menjelaskan rapuhnya selaput dara yg bisa saja robek ga sengaja saat olahraga, jatuh/ sebab lainnya. Atau sebaliknya, ga semua wanita langsung berdarah di malam pertama krn selaput dara yg lebih elastis/tebal. Lagipula keperawanan bukan hanya soal selaput dara. Intinya kalau bunda ga nyaman, ga usah dibahas lagi, biarlah Tuhan yg lebih mengetahui.

3y ago

iya dia gak tau

brti slma ini suami mu memendam prtnyaan itu ke kmu meledakny pas km pake baju ini sdh 1 tahunan.. memang org kebnyakan nya tau kl msih prawan HB hrus kluar darah.pdhal gg smua bgtu ya.. ada juga yg engga kluar drah ada juga yg kluar.. ad kok diartikel bun.ksi liat aj.. kl dia kekehnya bgtu susah juga krna memang identiknya bgtu hb berdarah msih prawan dh melekat bgt kata kata ini bun dsmua org..

3y ago

kalau kita diam brti membenarkan yg dtuduhkan..lbih baik bertindak ..membritahu meskipun masuk kuping kanan baginya. shere aja lewat artikel by wa.