Hitungan usg

Bun ada gak si yg hplnya yg maju tadinya harusnya udh 15 minggu tapi mundur jdi 14 minggu 4 mundurnya 3 harian itu normal gak si bun mohon yg tau dijawab ya ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #pregnancy #TAPquatang

Hitungan usg
14 Tanggapan

Prinsipnya gini: 1. Yg dipegang adalah usia HPHT 2. Usia di USG itu buat patokan ukuran kegedean/kekecilan. Rentang normalnya lebih kecil/lebih besar 1 minggu. Jadi dalam kasus ini kalau usia sebenarnya adalah 15minggu, selama GA/AUA di USG nya 14-16minggu masih normal banget. Dibawah 14 kekecilan, diatas 16 kegedean. Itulah fungsi USG. Banyak banget yg blm paham nih soal ini.

kata bidan sih wajar bun..bsa maju mundur krn tiap usg pasti berubah2.. sy aja hpl 20 mei jd 15 mei mundur lg jd 13 mei..pas d tnyain ktnya gpp

Aku waktu itu juga usg udah 14week 6day pedahal kalo hpht baru 13week 6day.. Tapi pas usg lagi 21week 6day usg dan hpht sama...

iya bun trimakasih buat infonya soalnya mau 4 bulanan bun jdi bingung maju mundur gitu😊🙏

4y ago

belom bun

wajar, aku juga suka beda2 tiap kontrol ke dokter. kata dokter nya beda 3hari masih gpp

normal kok bun.. sya jg gtuh uk usg udh 12w6d tpi uk hpht bru 12w2d

normal kok. batas selisih perbedaan adl 2minggu bun..

namanya jg HPL bun, cm perkiraan, wajar maju mundur.

Normal bun, saya malah maju seminggu dari HPL...

Aku juga gitu, hpl aku malah maju 1minggu