Asi belom keluar

Bun ada gak si yang hamil 35wekk tpi asi belom keluar paling keluar klo di pencet itupun pling setetes

21 Tanggapan

abis lahiran bisa asi ato ga itu tergantung niat ibu nya bun... klo niat mau ngASI in syaa allah hamil g keluar asi pun nanti baby lahir pasti ttp keluar... tapiii kembali lg k kondisi ibu nya yaa... karena pasca melahirkan mood itu campur aduk bun denger omongan yg agak sensitif aja qta langsung baper dan itu bisa jd faktor penyebab asi seret...makanya harus jaga2 kewarasan bun pasca melahirkan sebisa mungkin jauh2 dr toxic people sekalipun keluarga sendiri ..dan bunda sebisa mungkin sama2 belajar sama suami biar nanti pasca melahirkan suami jg ikut andil bantu melancarkan proses mengASIhi ...?

syaa SC usia 37w bun, sblumnya smaa sekali g ad tnda asi keluar, saya juga g berani pencet2 PD karena bisa memicu kontraksi, tp Alhamdulillah selepas SC pas di nen sama adek asinya keluar bun, meskipun cm setetes, tp y bertahap si bun, kata dokter aq karena memang lambung adek masih kecil bgt kan.. saran saya jgn dipeencet2 dlu bun takut kontraksi nnti.. yakin az bisa nyusuin.. yg penting hrus rajin2 disusukan, bisa juga nnti ditambah sama pijat oksitosin :)

Kalo anak belum lahir kemungkinan ga masalah sih bun. Saya dulu anak usia 3 hari baru keluar itupun sedikit sekali. Tapi kata dokter saya kalo anak mau diberi asi eksklusif jangan pernah sekali pun diberi sufor, karena bayi baru lahir belum butuh banyak sebenernya selain itu semakin sering si bayi nyusu semakin lancar pula nanti asinya keluar. Ditambah minum asi booster juga. Alhamdulillah 1 minggu asi udah deras keluarnya

itu normal bun aku juga pertama melahirkan bulan agustus kemaren asi keluarnya juga harus di pencet" di RS pun juga bun tapi tetap aku paksa susuin terus di rumah pun juga Alhamdulillah setelah 3 hari asi mulai keluar dan deres bun sampai sekarang karena aku inginnya full Asi bun dan normalnya setelah lahiran baru keluarr melimpah bunda

nunggu 37minggu coba bu, kalo masih usia segitu takutnya kontraksi, saya pernah pas tm 2 bersiin areola trs perut lgsg mules gitu pas konsul ke temen suami yg bidan dia blg emg harusnya jgn dulu bisa picu kontraksi, nanti jg bakal keluar sendiri kalo bayi udh lahir.

normalnya asi keluar saat bayi + plasenta sudah lahir bun, jadi masih dalam batas normal kok gak perlu khawatir. kalaupun saat sudah lahir belum keluar di susuin aja terus lama2 juga bakal keluar bun tapi alhamdulillah saya udah rembes terus asinya di uk 32w bun

Pengalaman hamil pertama setelah 5 hari lahiran baru keluar ASI ku bun itupun sedikit2 aja smpe ku bantu sufor smpe 3 mingguan dan ngerasa ASI cukup buat anak ku bru ku lepas sufor jd full asi.,. Gak semua bumil lgsg keluar ASI sblum lahiran kok bun.

saya dulu asi baru keluar setelah 3 hari melahirkan itupun keluar masih sedikit" banget, sama bidan pokoknya disuruh belajar ngenyot trus bayinya nanti lama" bakal keluar banyak. Dan alhamdulillah udah lancar setelah kurang lebih semingguan

lah aq 2 ankq udah lahiranpun ASI keluar dikit???? terpaksa SUSU FORMULA drpd bayiq kelaparan.byk omongn pedas bilg" knp.ngga ASI pasti malas makan dipancing biar byk , mereka ngga tau gmn usahaq?

2y ago

Yg penting kita udah berusaha yg terbaik buat anak bun

jangan di pencet bun itu memicu kontraksi, ntar juga bakal keluar sendiri koq asi nya, aku dulu malah pas lahiran blum keluar trus dipencet2 keluar dikitt, eh selang semingguan udah sampe tumpah2 ?