Maaf pertanyaan agak jorok

Bun ada Gak selama hamil selangkangan nya gatal dan jamuran, soalnya selangkangan ku gatal banget udh di kasih salaf,pakai sabun cebok,tetap gatal,apa aku yg jorook ya😭 perasaan aku ganti dalaman bisa 4 kali sehari pakai CD nya pun udh longgar GK ketat aku biasanya pakai merek sorex atau karna bahan CD nya ga bagus😥jadi malu nanti kalau lahiran gimana selangkangan jamuran gini 😭😭

14 Tanggapan

saya pernah selangkangan gatal dan jamuran bun, itu emg gatel bgt kadang panas kalo keringetan, sama dokter dikasih salep, salepnya dijual bebas ko bun di apotek, kaya d*ktarin gitu, dan dokternya bilang emg harus rutin pake salepnya minim 4 minggu biar mati sampe ke akar, biasanya kan orang2 di salepin 2-3x sembuh ga gatel ga diterusin, itu yg bikin ga sembuh2, lumayan bandel emg jamur tuh. tp berhubung lg hamil salep musti resep dokter ya bun yg aman buat bumil

Area2 situ memang suka jd langganan gatal ketika hamil bun. bukan cuma itu kadang di paha, di punggung, di perut juga gatal. Coba bunda jangan pake CD dlu, klo abis pipis keringkan area selangkangan. Trs pake baju daster aja, ga usah celana2an. karena bsa jd itu lembab efek paha atau pinggul yg melebar/membesar ketika hamil. saya jg gitu kadang gatal, tp ga saya garuk soalnya takut lecet. Saya usap2 aja bun, klo diturutin digaruk mah malah makin gatel.

1y ago

pakein bedak salisil biar gak gatel tapi jangan sering 2 dan hati2 dan cuma di selangkangan doang dan jangan banyak.. yang. gatel aja bunda..biar gak terlalu lembab juga,pake tangan aja..biar g tebal befaknya

aku juga awal2 gitu Bun ,,gatel perih tapi lama2 ilang sendiri menuju 5 bulanan dan aku biasakan gak pake CD Klo dirumah mungkin karena kita sering pipis terus CD cepet lembab jdii ada bakteri...tapi semenjak dirumah jarang pake CD Alhamdulillah sekarang udh gak knp2 mulus seperti biasa lagiii

Coba cek dokter bun... Tpi kalo saya kebetulan ada keputihan, kadang bikin gatel kadang engga.. Gatel klo misal pakai cd.. Akhirnya saya akalin ga pake cd bun 😌 ternyata yaiya ngaruh jd ga gatel, asal abis pip harus di lap sampe kering.. Jgn lembab.

Sua jga gitu. Hamil pertama sebelah kiri . Trus sembuh . Hamil ke dua jadi sebelah kanan. Gatalnya mantap bgt kl digaruk ehh tau2nya lecet sakit bgt. Minta salep dr dokter ato pake baycuten n kalo itu jamurnya awal bentuknya seperti cincin pke itu sembuh

1y ago

Ada di apotek besar kya kimia farma harga hampir 80rb kl dijawa kecil mahal sih tp 3 hr uda kempes yg penting g gatel gtu aja kalo digaruk bisa lecet dan parahnya lg melebar kemana2 jamurnya

coba ke dokter moms, biasanya dokter bakalan kasi obat. Waktu trimester 1, saya sempat keputihan dan gatal seperti itu moms, dokternya resepkan obat yang dimasukkan (maaf) lewat vagina dan sabun latacyd, alhamdullah sekarang sudah tidak bun.

1y ago

keputihan gak ada Bun gatalnya karna jamur di selangkangan nya itu😥

aku dari awal hamil gatal kak terus ke bidan di kasih salep ajaib 😭 gatau merk apa karna taruh ditempat kecil gt sama bidannya bener” ngaruh bgtttt. skrg kalo kumat gatelnya tinggal kasih tipis aja lgsg sembuh.

1y ago

merek salap nya apa bun

Saya waktu hamil pertama jg gitu, berobat ke dokter, dikasih salep, dasteran ga pake CD, siapin anduk kecil di kamar mandi khusus buat lap setelah pipis dan jgn lupa sering ganti handuk/dicuci

1y ago

semua juga suda saya lakuin Bun😭 hasilnya tetap gatalll🤭

pengalaman hamil pertama dan kedua Bun .... insyaallah nnti sembuh sendri klau udah lhiran Bun....ini hamil kedua jg SMA ky bunda udah brobat ke SpOG y ttp sma Bun

1y ago

iya Bun Malm susah tidur, sampai pak suami heran kok bisa jadi kayak gini selangkangan ku😂😂udh 31w Bun

kadang itu bawaan jg Bun habis lahiran hilang soalnya teman aku jg gtu ,,, parah sampe belakang nya aku aja kaget liat nya sampe hitam kayak kerak gt