Gak mau mangap saat disuapin,, tpi klo makanannya udh masuk mulut dikunyah dan ditelen..

Bun ada gak disini yg anaknya usia 10bulanan klo di suapin dia ogah²an buka mulut,,tpi klo makannya udh masuk mulut langsung dikunyah dan ditelan,, alias gak dilepeh. Itu kira² kenapa ya??

8 Tanggapan

sama kek anak aku bun, awalnya dulu pas pertama mpasi mau buka, terus pas 7 bulan itu gtm, gk mau buka mulut, tp tetep aku jejelin, tp begitu makanan sampe di dalem mulut ya sama dia gk ada drama di sembur ato dilepeh, bahkan sambil nangis pun dia telen, sekarang umur 10 bulan, dan berkelanjutan males buka mulut, jd sejak 7 bulan itu, mau ato gk mau makan asal makanan udh dalem mulut tetep dia makan, entah bagaimana cara masukinnya kemulut. walopun lg happy dan moodnya bagus tetep aja maunya di pengangin rahangnya sambil di buka mulutnya baru bisa masuk makannannya. sebenernya aga worry, dan sebenernya ni anak gtm emang gak mau makan, apa males buka mulut aja ya, soalnya sekarang lg happy² aja kalo makan gk ada drama nangis, lepeh, sembur, cuma yg itu gk mau mangap, harus di peot dikit mulutnya biar buka, kalo di suruh nunggu masukin makanannya pas dia buka mulut secara gk sengaja akunya yg gk sabaran. soalnya aku tau ni makanan kalo udah masuk mulut ya bakal di telen, jd kalo di suruh sabar nunggu dia gk sengaja buka mulut ya aku gk bisa 😭

3mo ago

iya sama bun.. tpi klo dibikin stik kentang keju dia lahap bgt makan sendiri ataupun disuapin pasti dia gampang bgt buka mulutnya

sama bun, anaku gitu. harus dipancing makanan dlu.kadang aku kasih dia pegang gorengan bun, dikit2 ketelen tapi gpp lah belajar tekstur soalnya anaku makannya bubur fortiv mulu,tim ga mau. tapi semenjak makan sMbil pegang gorengN iti dia mau makan tim bun meskipun tim sun. tadinya sedikit aja makanan kasar dia hoek. sekarang makannya sambil megang ciki promina, klo mangap aku sendokin makan deh. makannya juga belom banyak pdhal udah mw 1qbulan

anakku juga gitu bun. bingung juga kenapa. aku pancing pakai promina crunchies apalah segala macam. pd akhirnya aku coba kasih makan sambil aku gendong, eh ternyata hap hap hap berarti anakku lagi pgn makan sambil digendong. Alhamdulillah

3mo ago

devi, kalo akumah udh nyoba segala cara. biasanya juga sambil duduk. cuman kata ayahnya coba deh dikasi makan sambil digendong keluar. eh bener taunya maunya sambil digendong

anakku mau jalan 10 bulan juga gitu bun, awal2 gak mau mangap geleng2 trus, tpi memang harus dipaksa dulu, sambil dirasain sama dia, klo enak bakal tetep lanjut mangap, kalo gak enak bakal mingkem trus

kalo anak saya dulu karna dia kaya mikir gitu, ini rasa apa ya? enak apa engga nih? pas cicip, oke enak, oke suka, ya buka mulut trus makan ampe abis uda coba nyuapin pake tangan?

3mo ago

pake centong nasi bu, kadang anak makan tuh ada aja tingkahnya hehe ada yg mesti disuapin lewat kolong pager lah, pake galon dibolongin lah, sing penting anak makan, gapapa caranya unik dikit wkwkwk

anak saya juga gitu bun, susah bgt buka mulut, kesannya kaya dijejelin tapi kalo udah masuk ya dikunyah trus ditelan, alhamdulillah jarang bgt diemut sama dilepeh

3mo ago

iyan bun.. beda sma pas awal² mpasi selalu buka mulut n lahap makannya

coba makan sendiri bun. kl anak aku nasi lembek lauk di bulet"in trs taruh piring dia sendiri, biasanya habis banyak dari pada disuapin pake tangan

3mo ago

udah d coba bun.. malah di pencet² trus di awur²in dilantai

anak q mlah kebalikannya, mau mangap tp dilrpeh