Asi tersumbat

Bun ada gak disini yang mengalami asi sudah ada dan payudara bengkak tapi asi tidak mau keluar padahal sudah di pompa si kecil juga ngga mau nenen?

6 Tanggapan

ini baru pertama x nenenin yah Bun? klo saya kemaren asi gk kluar sampai hari ke 4pasca melahirkan trus diurut PD ya..trus aq minum obat katuk bli diapotik.. makan sayur bening yg hijau tiap hari.. allhamdulillah hari ke 4 bancar kluar Bun.. PD aq juga sebenarnya dr hamil juga gk pernah ada perubahan ... sampai aq mikir,takut nanti gk kluar asi ya.. tp allhamdulillah qodarulloh dg usaha yg bener2 gk akan mengecewakan...

asi tersumbat klo dibiarakan lm2 tdk konsul dokter atw bidan bs bhya, akn trbentuk bendungan asi, dn nyeri sekali perawatan ny bs lma.. ap mngkin ibu sk pkain bra yg kenceng? sbaik ny bbas bra dlu drumh.. lngsung konsul aj bu

kompress air hangat dan coba perah pakai tangan , mgkn alat pompa nya gk cocok. klo sudah bengkak sakit kompress pakai kol dingin atau air dingin. smoga membantu.

dibersihkan putingnya dgn air hangat, mungkin ada kotoran yg menyumbat lalu kompres sambil pijit pelan2 dan perah pke tangan...

sy dlu pernh tp asi kluar, cm sbgian mmbendung dn keras serta nyeri, dksih obt dr bidan alhamdulillah berangsur pulih

Dikompres air hangat, kemudian dipijit-pijit Bun...