Sering motoran saat hamil

Bun ada gak disini yang lagi hamil sering motoran? Aku lagi hamil 15weeks kemarin naik motor lumayan lama sampe pegel2 semua badan dan pinggang perut kaya keram gitu tapi gak keluar flek kira2 aman ga ya? Soalnya pernah punya riwayat keguguran jadi takut

6 Tanggapan

sya tiap hari pulang pergi kerja bemotoran sendiri bun. alhamdulillah aman. tp mmg sering kram perut aplg klo ada jalanan gk rata atau kena gundukan. jd bawanya harus hati² dan pelan menimalisir guncangan dlm perut. slma pemeriksaan jga dibilangin dokter spognya kalau mw beraktivitas sperti biasa dibolehkan. tp krn kita sndri yg tahu kondisinya jd jgn sampai terlalu lelah🙂

kalau punya riwayat keguguran mending lebih di hati2 bun, jangan terlali lelah apalagi sering motoran jauh. kalau sekiranya ga perlu keluar jauh, mending ga usah bun. lebih baik dijaga daripada kenapa2. kalo memang wajib kayak ke kantor mending pake korset hamil selama berkendara, nanti kalo udh sampe kantor bisa dilepas. soalnya ga boleh dipake lama2.

10mo ago

kalo abis berkendara, biasakan istirahat dulu buun. kalo perlu dikit2 istirahat gitu. kapan hari ada yg nyaranin, kalo yg berkendara coba beli korset hamil. buat nyangga perut selama berkendara. nanti kalo udh sampe tempatnya bisa dilepas. itu bisa ngurangin guncangan. cuma emang ga boleh dipake dalam jangka waktu yg lama. coba bun search aja korset hamil gituu

aku sering motoran bun 1 jam perjalanan karena memang tempat kerja jauh sama domisili,, setiap perjalanan jauh aku selalu pake maternity belt biar ga bgitu terguncang perut sama pinggang ga bgitu krasa cepet pegel..tp kalo sudah ada riwayat keguguran alangkah baiknya lebih hati2,,sering2 istirahat kalo capek..jangan di paksakan

aku juga sering motoran bun klo penting doang pergi jauh"..tpi klo ngilangin bosen jenuh sesekali bun..yg penting berdoa sblum berangkat

10mo ago

iya Bun aku juga di jalan dpankmren harus pergi jauh sekitar 30 menitan ke kantor BPJS buat benerin BPJS gabisa online

sesuaikan sama kondisi masing2 bu, aman di orang blm tentu aman di kamu. kalo punya riwayat keguguran baiknya jgn terlalu cape

mendingan dikurangi frekuensi naik motornya, bisa diganti kan sama transport umum, apalagi anda sdh pernah keguguran