Bayi mual saat mau makan

Bun ada gak disini yang bayinya sering keliatan mual, lebih tepatnya setiap kali mau dikasih makan. Anak saya usia hampir 8 bulan saya buatin bubur instan sambil gendong dia, eh gak lama abis nuangin air ke bubur yang belum diaduk anak saya malah mual padahal belum disuapi, buburnya aja belum sempet diaduk. Terus pas makanannya udah siap sempet mual lagi disuapan pertama, tapi masih bisa masuk. Terus saya suapi lagi tar nya pertengahan makan mual lagi. Padahal porsi yang saya kasih masih 3 sendok makan/porsi. Padahal waktu masih 7 bulan gak begitu. Kenapa ya bun? Ada yang tau gak, atau mungkin ada yang sama? Oh iya, terus kalo dikasih makanan yang baru pasti muntah. Kyak waktu pertama MPASI, pertama saya kasih makan pisang buat cemilan, tapi malah muntah. Terus kemarin saya kasih bubur kacang hijau anak saya malah keliatan mual plus muntah. Apa emang begitu ya kalau anak baru pertama kali di kasih makanan baru?

1 Tanggapan

normal apa engga saya kurang tau, tp anak saya engga begitu sih bun. paling kalo dikenalin sama menu baru dia agak ragu2 doang awalnya. hoek sih iya apalagi pas baru naik tekstur tp gak sampe muntah. mungkin anak bunda termasuk yg sensitif sama bau2 bubur gitu? coba konsul ke DSA sekalian imunisasi, biar dipastikan ada masalah sensori atau engga