Bayi 8 bulan kalo mau tidur selalu rewel

Bun ada gak disini anaknya kalo mau tidur selalu teriak" Usia bayi 8 bulan bun. Kadang sampe emosi bun soalnya udah digendong sama mimik tetep teriak" Ditaruh kasur malah nangis. Sampe bingung bun gimana cara ngilangin rewelnya ini, beri solusi dong bun.

2 Tanggapan

Bunda. Apakah suasana / kamar tidur sikecil sudah nyaman ? Bisa dicoba tips dr aku ya : 1. 30menit sebelum tidur bayi main aktifitas fisik spt guling2 dikasur, lompat2, jatuhkan diri ke kasur, jungkir balik, apapun itu yg gerakannya menguras fisik (agar anak lelah) 2. Gosok gigi 3. Ganti piyama & Baca buku dgn suara lembut tapi ekspresif 4. Pijat badan anak 5. Matikan lampu, kelonin si kecil dgn solawat / lagu nina bobo / lantunan doa sambil di pukpuk paha / punggungnya... Insya Allah bobo nyenyak sampai pagi menjelang??

8mo ago

iya ini saya latih main dulu sampe capek nanti kalo udah kelihatan ngucek mata saya bawa kekamar saya nenenin sambil kelon udah 2x gitu kok mau bun

mungkin bayi kecapean. coba dibawa ke baby spa. kadang saking aktifnya badan capek meriang. kalau bayinya tidak terbiasa pijat atai spa. abis dipijat diminumin sanmpl drop atau paracetamol biar gak kram atau jarem bahasa jawanya