Tidur siang anak

Bun ada gak anaknya yg kayak anak saya, kalau tidur siang digendong nyenyak banget tp giliran di tarok bangun dan gak tidur lagi. Habis itu dikatain orang kalau anaknya udah bau tangan jadi kayak gitu pola tidur nya. Gimana ya cara nanggepin nya #seriusnanya

3 Tanggapan

sebetulnya gak ada istilah bau tangan. wajar kok bayi maunya digendong aja, krn di pelukan ibu atau keluarga terdekatnya dia dapat kenyamanan. kan dia blm beradaptasi dgn dunia, maklum 9bln didalam rahim kan dia hangat, terlindungi, dan cuma mendengar detak jantung ibunya beda bgt dgn suasana didunia luar. nanti akan ada saatnya anak sdh gak mau digendong lg krn lbh suka eksplor sendiri. nah, skrg tugas ortunya yaitu membiasakan dia mau tidur di kasur, pelan2 aja, bertahap, dan sabar. dulu anak sy jg sama kok, tp mulai berkurang diumur 4bln an...

3y ago

iya bun ini anak saya kalau siang aja kayak gitu, tp kalau mlm nyenyak dikasur. sekarang pelan2 saya ajarkan tidur dikasur kalau siang.

hahah.. sama anakku kadang juga begitu kok. bukan bau tangan bun, ya anaknya nyaman dipeluk. nanti sedih loh kalau anaknya udah gak mau digendong lagi. jangan dengerin kata orang, biarin aja. anakmu emang butuh hangatnya pelukanmu. aku kalau dibilang begitu mah aku diemin, kalo gak malah aku sautin "biarin bau tangan, daripada bau ketek" 😄 trus aku tinggal deh

3y ago

😆😆 kalau di sautin gitu pasti langsung diam. sekarang dinikmati aja ya bun proses nya

Anakku gak pernah gitu sihh, dari bayi udah di ajarin kalo tidur dikasur, jadi gak perlu gendong2. Kecuali lg main, baru di gendong2

3y ago

iya bun berarti kita gak sama pola tidur nya anak kita.