Bayi tersedak air

Bun ada gak anak nya yang sering tersedak saat minum air putih, saya selalu panik takut kalo anak tersedak bun kadang seperti gak nafas beberapa detik cuma melotot, habis itu batuk batuk dan kayak sesak nafas. Baru mulai MPASI bun, anak saya 6 bulan. Pernah juga waktu 5 bulan lagi tidur sambil nyusu anak kesedak dan sesak nafas agak lama, kayak gak nafas gitu, dari merem tidur langsung melotot, saya tepuk" punggung nya , gak lama dia seperti biasa lagi. Trauma takut panik, soalnya baca" tersedak air susu atau air putih takut masuk ke paru", terus juga kalo gak langsung ditangani bisa kematian. 😭😭😭😭😭

2 Tanggapan

anakku juga udah sebulan mpasi kadang kalau minum air putih suka kesedak, awal awal malah sering tiap minum, sekarnag udah jarang sih, aku minuminnya pakai sendok sedikit sedikit bgt kalau takut kesedak

Coba konsultasikan dg DSA yaa bun