Usia hamil USG 7minggu 3 hari tapi belum ada detak jantung apakah normal??

Bun ada ga yg sepengalaman sama saya, pas usg usia 7 minggu tp belum ada detak jantungnnya trus sm dokter dikasih waktu seminggu utk nunggu klau msh ga ada detak jantung dsuruh kuret. sy bener2 langsung down

10 Tanggapan

bunda @Chandra kalau mmng haid ga teratur jangan khawatir ya bun menghadapi yg kek gini. Aku ga teratur juga. Antara 35 sampai 52 hari. Contoh, Bulan ini 35, bulan depan 52, bulan ini 38, bulan depan 49. Gitu-gitu bun. Jadi aku cukup rajin pakai LH strip tes. Aku stok banyaak banget untuk ngecek kpn ovulasi, karena suami aku ga selalu ada d rumah krja d luar kota. Dan aku ga mau berhubungan saat suamiku capek takut berujung BO lagi. setelah kuret tgl 1 Juli itu, aku haid lagi tgl 5 Agustus. Habis itu, aku tiap hari pakai LH Strip tes. Tiap Hari. Kok ga garis dua garis dua. Tp ttp aku coba tiap hari. Trnyata aku ovulasi di tnggl 5 September. Krna aku catet terus. Jadwal ovulasi nya itu sebulan dr HPHTku, mundur dua minggu dr orang kebanyakan (normal). Jd wajar bun kalau usia kndunganku yg skrg mundur dua bhkn tiga mingguan lbh. Jd kalau bunda haid nya ga teratur, dan prkmbangan kndungannya ga sesuai HPHT, sok santai aja bun .. Dibawa bahagia yaa.. Krna pikiran bunda itu berpengaruh banget k prkmbangan janin kita. Semoga ini bs kasih bunda semangat ya 😊🤗

Sudah usg tranvagina? Kalo sudah usg travagina kemungkinan kecil bun, kemungkinan balal di kuret , Tpi kalo hanya usg biasa dan lewat bidan masih ada harapan, Saya habis kuret bun juga tdk ada djj usia kehamamilan 8mingu,,sampe saya tungu 2mingu sampe usia 10mingu , dan udah nyoba 4doktee hasilnya pejelasanya smaa Sekiranya buda ya coba tungu satu mingu? Dan mb ya periksa beda dokter juga kalo buda kurang yakin jangan satu dokter aja untuk membadingkan pejelasan dokterya kalo pejelasanya sama saran segera langsung bun,

2y ago

Iya kmren lewat transvaginal bun 🤧

bunda kasusnya sama kaya saya. saya hpht tgl 5 agust. waktu tgl 15 okt saya usg, menurut hpht di tgl 15okt itu usia nya 10w1d pas di usg usianya baru 7w1d beda 3w. udah ada janinnya tapi blm trdngar djj. nanti sabtu sya kontrol lagi. kalau saya ga keluar flek bund.. do'a yg terbaik untuk bunda dan janinnya ya.. aamiin..

2y ago

Udah ada bun. Heart Ratenya udh kebaca.

saya hpht tgl 9 . usg tgl 3okto blm ada apa2 bhkan penebalan dindg rahim jg ga ada .. td mlm tgl 23okto ternyata bayi nya baru 5w harusnya 11w . dan hanya terlihat kantong . jadi bulan depan usg lagi . semoga dapat kabar baik di next usg ya bun . amin...

2y ago

bunda bulan² sebelumnya haid nya lancar ga? kalau saya hpht sama usia usg beda 3w bun

kalo itung dr hpht skrng brpa minggu bun? kondisi janinnya gmna sudah terlihat belum? djj terdengar rata2 7w keatas bisa jadi di 8 ato 9 dan kan jelas banget di 12w bun ikuti kata dokter aja nunggu seminggu 2 minggu bun

2y ago

iya bun, saya ada riwayat keguguran juga di 10w, seminggu terakhir memang udah ga mual muntah, dan ada flek, waktu usg kondisi janin cuma kantung, sama dokter mau dipertahanin 1minggu tp sorenya langsung pendarahan jadi akhirnya kuret

normal bun. coba ditunggu aja saya juga 8w belum ada djj nya waktu anak pertama. terus di tunggu 2minggu baru usg lagi bun

2y ago

Makasih bun

Bunda, siklus haid bunda gimana? panjangkah?

2y ago

Iya siklus nya ga teratur

kalo lewat USG seharusnya sudah ada

udh keliatan janinnya bu? hpht kapan?

2y ago

coba baca2 ini bu, https://community.theasianparent.com/q/kemarin_aku_usg_pas_umur_kandungan_8_minggu_alhamdulillah_sudah_ada_janin_nya_tp/3326530?d=android&ct=q&share=true

normal bunn