Kepala mendongak keatas

Bun, ada ga yg sama kalau bayinya abis nyusu (dbf) langsung kepalanya mendongak keatas gitu bisa sampai kebelakang dan biasanya sambil emosi menangis. Itu kira kira karna apa ya bun? Dan itu gerakannya cepat bun

2 Tanggapan

Kepala mendongak sampai punggungnya melengkung ke belakang? Kalau kayak gitu kemungkinan bayinya kembung bu. Posisi saat dbf seperti apa bu? Sudah benar atau belum?

12mo ago

iya bun, kadang sampai sejajar kadang sampai kelengkung ke belakang juga. posisi dbfkepala agak ditinggikan bun. selalu abis dbf saya posisikan spt duduk biar sendawa tapi setelah tidur dan mau bangun pas saya angkat selalu batuk bun, cuman pas bangun malam aja. kira kira kenapa ya bun?

itu ciri reflux bun

12mo ago

terimakasih buat ilmunya ya bun🙏