Haid Setelah KB suntik

Bun ada ga yg sama? Ini aku baru pertama kali kb suntik 3bulan sekali, setelah suntik besoknya langsung haid, skrg udah 3minggu tapi belum juga selesai haidnya, darahnya juga lumayan banyak yang keluar, kadang darah segar, kadang juga darah kek hitam² gitu. Ini tuh normal ga sih bun? Terus apakah termasuk cocok atau ngga? Udah ku tanya bidan, katanya ini normal karna baru pertama kali suntik. Tp kok bisa ya lama banget dapet haidnya smpe 3mingguan gini, terus darahnya juga masih banyak yang keluar. #seriusnanya

11 Tanggapan

saya awal kb suntik 3 bulan, mens 2 minggu. sampe suntik yg ke4x nya masih terus mens stiap bulannya tapi tgl mulai dan durasi mensnya beda². kadang 2 minggu, kadang 3 minggu, kadang sbulan, kadang sehari mens sehari engga. mensnya kadang banyak smingguan gitu kaya darah seger (jarang bgt sih), seringnya darah item sedikit, kaya flek gitu. udah konsul ke bbrp bidan sama dokter kandungan. katanya ga apa² krn pengaruh hormon, stiap org beda² keadaannya. terus katanya yg terpenting kitanya ga merasa terganggu atau ga sakit gitu. kalo udh kerasa ga nyaman sama efek² kb nya, konsultasiin lagi ke bidan/obgyn nya.

Saya juga awal suntik kb 3 bulan 2 minggu kemudian ngeflek sampai 1 bulan udah kebidan dikasi obat pemberhenti darah ga mempan ke spog 2x dikasi obat hormon obatnya habis ngeflek lagi sampai mau dikuret , sampai skrng tetap halangan terus padahal saya sudah ga kb 3 bulan lagi sebulan bisa 3x halangan bersihnyapun bisa dihitung 🥲

1y ago

Coba aja ke dokter kandungan bun biar lebih pasti , kalau saya sudah dibilang dokter ga boleh kb hormonal lagi

Tetangga saya juga gitu bund malah sampe 3bulan haidnya, tapi setelah kb ke 2 kali baru ga haid2. Kalo saya waktu kb 3bulan pertama kali, seminggu setelah kb haid bund, abis itu ga haid2 lagi. Bb juga stabil ga naik ga turun.

mgkn ga cocok maak. krn setauku kl kb 3 bulan itu ga haid. aku prnh kb 3 bulan selama 2 thn. dan 2thn itu aq g prnh haid🤣😂 pas lepas sutik yg 3 bulan aku lgsg gnti yg 1 bulan.alhamdulillah lgsg haid lancar

1y ago

gnti yg suntik 1 bulan bun.

Kalo udh lebih 14 hari haidnya menggangu dan banyak biasanya disuruh bidannya beli obat penghenti haid sih Lg penyesuaian katanya kalo haid hbs suntik kb 3 bulan bund

Bunnnn 😭😭 Aku ini udah 2 bulan 5 hari belum berhenti jugaa 🥲🥹😭 Udh ke bidan dibilang memang gitu hormon,aku udah lemas bgtt

1y ago

Kadang sehari kluar 2/3 kali, kadang" banyak ..🥹

klw sudah 3 minggu berarti ada masalah bun...bukan darah haid lagi. periksa ke dokter aja bun...klw lama² bisa habis jg darah...

1y ago

iya bun aku disuruh minum ttd sm bidan

sama bun saya juga baru pertama suntik kb 3 bulan dapat haid dan ini udah sebulan lbh blm selesai juga haidnya

1y ago

blm tau bun nanti tanya bidan dulu

kalo aku pertama suntik besoknya haid cuma 5harian. dan ampe skrg belom haid lg udah 2 bulan

1y ago

aku sampai 3minggu ga berenti² bun :(

saya awal kb ampe 2mgg mens, setelah suntik kedua dah ga mens lagi