BB anak susah naik

Bun , ada ga yg anaknya kaya aku Sudah umur 3 tahun tapi BB nya cuma 10kg Anaknya aktif , makan juga ga susah Gimana caranya biar anak aku naik BB nya , soalnya sama bidan setiap pos yandu di komplain terus ☹️

20 Tanggapan

coba atur porsi makannya bun.. maksudnya susu dan makannya jngan mentok.jngan dahulu kan susu dripada makan.selingi cemilan bun.. klo mmg grafik kenaikan berat nya tidak kunjung meningkat bunda harus konsulkan ke dsa bun.. krna anak ku umur 3 thn 8 bulan berat badannya 19 kg bun..klo dibilang aktif..luarrrr biasa aktifnya bun.jadi keaktifan anak tidak jadi patokan berat anak ga naik2 bun

Bun coba maknnya gizi seimbang utamakan karbo protein hewani dan lemak ,,,seratnya kurangin,,tiap jam kasih cemilan ,coba yang mengandung susu+keju,santan,,cobain pake ferriz drop itu suplemen zat besi ,,takutnya penyerapan zat besinya kurang ,,lebih baik lagi sih konsul langsung ke spesialis dokter anak ,,

Bunda bisa konsultasi ke dsa sub spesialis nutrisi dan metabolik, nanti oleh dokternya akan di evaluasi apa saja yg baik utk tumbuh kembang anaknya. Seperti jadwal pemberian makan, porsi makan, kemampuan anak di usianya. Biasanya akan disuruh cek lab juga

Udah ke dokter belum bun? Kalo grafik bb bya di kms lurus atau malah turun harus segera ke dokter bisa jd kenapa2.. Coba baca2 highlights dokter @metahanindita bun, ini foto salah satu story nya.. bb seret ga boleh lama2 dibiarin lama2 jd stunting

Setau saya bun, kalo BB anak stuck sampai 3 bulan berturut turut emang harus waspada. Coba bunda ke DSA. Soalnya biar tau apa penyebabnya bun. Apalagi anak bunda aktif dan ga susah makan. Jadi biar bisa cepat di kejar bun BB sama tingginya.

berapa lama bun stag di 10kg.. kalau sdh 3bln berturut2 ga naik coba konsul ke dsa bun karna kan ini anaknya ga susah makan. Sambil perbaiki asupan nutrisinya.

Porsi makan nya bun, sama pola tidurnya diatur dan dijadwal ya. Nyusunya pun sama, jadi asupan sama tingkah aktifnya bisa seimbang.

Boleh ke dokter yaaa bund. Jangan denial anak kita sehat terus, siapatau ada yg harus diperbaiki . Bismillah yaa bund🥰

Mungkin ada yg tau obat atau vitamin yg bagus buat anak seumuran anak saya

Mungkin menu makanannya bun. Percuma kalau makan banyak tapi gizi tak seimbang

3y ago

dulu anak saya bb g naik2 saya banyakin daging2 an..sebelum tidur juga saya suru makan lagi biasanya kalo g ada nasi yg praktis sereal...susu kotak mimi 2-3 sehari..