Hasil usg plasenta di bawah

Bun ada ga yang di sini usg usia 24 week tapi plasenta masih di bawah letaknya . Terus janinnya letaknya melintang gitu . Sebulan lagi kontrol harus udah berubah letak plasenta sm bayinya nih bun . Gimana ya cara mengatasinya ?

6 Tanggapan

Saya 23w usg plasenta letak rendah, janin melintang. Klo plasenta ngikutin ukuran rahim semoga aja pas rahim saya membesar geser atasan dikit yg penting tidak nutup jalan lahir. Pesan dokter jangan cape, berdiri lama, berjalan kaki jauh. Kalo untuk bayi melintang banyakin nungging 3-5 kali sehari 2-3 menit nanti tambah durasi smapai bisa 5-10 menit. Contoh cara nunggingnya bisa searching youtube tulis aja agar bayi tidak sungsang. Saya tgl 14 nanti usg semoga kepala byi sdah dbwah dan plasenta sudah naik ke sampit. Mom juga semoga begitu yaaa

11mo ago

Hbis d kasih tau begitu kmren aku d ksih izin 3 hari dri dokter mom. Trus aku ambil cuti juga -0 hari. Terakhir tgl 6 ini. Selama hampir 2 minggu aku bedrest aja walau dokter cuman saran kan istirahat

Kalau plasenta posisinya diem nempel, hanya bergerak mengikuti pelebaran dindin rahim yg makin lama makin besar bun, jadi ikhtiarnya yaa berdoa supaya makin lama ga nutup jalan lahir. Kalau janin, bisa browsing atau liat di youtube gerakan2 optimalisasi posisi janin, banyakk yg sudah contohin. Semangat bun

11mo ago

banyak berdoa aja mom semoga plasentanya makin hari makin geser ke atas minimal gak menutupi jalan. kalau posisi janin emang masi muter muter sampe usia 30wan masih banyak waktu aku juga 24W janinnku kemaren pas usg nyerong . tapi emang aku merasa dia masih suka muter muter karna gerakan nya gak aturan kadnag diatas dibawah dikanan dikiri tiap hari gerakannya bedabeda.

Aku pas 22w juga dibawah bun jd ngeflek tp alhamdulillah kmaren 26w udh diatas smoga gk berubah lagi krn msih bisa berubah smpe usia 9bln.. aku gk ngapa ngapain justru malah bedrest krn ngeflek klo posisi dibawah rawan .

11mo ago

Amiinn 🤲🤲 sama bun di samping jalan lahir cuma mngkin aku kecapekan jd smpe ngeflek 2 kali langsung usg .

aku juga 26 weeks , palsenta Previa juga jadi harus persalinan sesar nantinya. semoga bisa berubah diatas . untuk letak janin sudah kepala dibawah

11mo ago

aku letak janin melintang malahan bun ..semoga aja nanti bisa berubah letaknyaa

Bun dulu sebelum 24w usg nya placentanya di bawah juga apa normal posisinya ?

aq bun, smoga bln dpn bisa naik aamiin yra