Pospak atau popok kain

Bun ada ga yang bayinya dari newborn pakai diapers? Kira2 aman ga ya?

12 Tanggapan

aman kok bun, asal cara pemakaiannya benar , pilih diapers yang khusus NB bun cari yg cocok untuk kulit karena kulit nb biasanya lebih sensitif dan cocok cocokan , kalo dari pengalamanku dulu anakku cocok sama mamypoko royal soft karena lembut dan gak bikin iritasi kulit trs ada indikator pipisnya juga, pernah ganti ke merk lain tapi sempat ruam jdi balik ke mmypoko lagi . yg penting jaga kebersihan sii bun ganti popok tiap 3 jam sekali atau pas popoknya udh kerasa penuh , dan harus langsung diganti kalo babynya pup ya. bersihin pake air hangat atau tissue basah yg kandungannya mild buat kulit bayi baru lahir jangan lupa sediain juga diaper cream baby dirumah bun buat jaga jaga soalnya kulit bayi baru lahir sensitif bgt dan susah ditebak

aku pakai pospak bun.. tp inget jangan sampai klmaan ganti nya ya takut nanti iritasi dan menimbulkan ruam 😊 usahakan harus rajin di cek, krna baby biasa nya suka kaya mncret dikit" doang, dan itu jg harus sgera di ganti agar tidak iritasi 😊 selain lebih praktis aku juga pakai pispak demi mnjaga kewarasan bun 😂 klo popok kain harus slalu nyuci, blm lg kita gk tau cuaca kan, mau msak, bres" rumah 😩 apa lg aku harus punya ank jrak deket jg anak prtama usia 8bln udh hamil lg anak ke 2 😌😌

klo cara pemakaiannya baik dan benar, insya Allah aman, yg penting pintar² juga memilih pospak, krna biasanya tdak semua merk pospak cocok di kulit anak. anakku beberapa kali gonta ganti pospak, mulai dri merries, mamypoko, pokana dll, ternyata di antara semua anakku ga cocok yg mamypoko xtra kering tpi yg mamypoko slim cocok, untuk merries cocok terus jdi lebih sering pakai merries sejak NB smpai skrg 10 bulanan

aman, asalkan 1. sering di ganti maks 3-4 jam 2. pup langsung ganti, klo nunggu2 nnti ruam 3. setiap ganti pospak bilas pakai kapas + air / tissu basah non alkohol dan parfum 4. keringkan dg handuk kecil 5. pakai diaper rash cream merk apapun anak ku pertama lahir tahun 2014 yg ke2 lahir tahun 2022 smua nya full diapers mulai dr nb gk ada masalah

2y ago

klo aq pake tissu basah smua mak.. gak pernah pake kapan.. alhamdulillahnya gpp sih.... aman paling ruam.. saat diare aja... kdg malam pas tidur kita gak tau pas anak mencret tau nya pas kebangun.. uda pasti ruam... tapi di oles bepanthen bbrp kali langsung sembuh

klo saya sih pas dRs dsuruh diapers Skali pakai. klo dah smp rmh pake yg popok kain. Krn Newborn kan sering bgt pup dikit2 sedangkan bayi klo pup walau dikit wajib d bersihin. nah KLO pake pempers kan lumayan mahal Krn sering ganti . jadi saya pakein pempers nya klo Uda 1 bulan saat pup nya ga terlalu sering tiap jam

Anak saya pakai diapers dari lahir dan ga ada masalah. Tapi sempat ruam pas ganti diapers ke merek yang berbeda sih. Selama pakai diapers yang penting ganti maks 3 atau 4 jam sekali dan dijaga kebersihan kulit bayi.

saya full diapers dr lahir bun dgn cattatan HARUS jaga kebersihan mau baru ganti kalau diap bab ya langsung diganti per 3 atau 4 jam ganti jangan lupa dibersihkan pakai air hangat makin bersih makin aman bun

anak sy dr new born di RS sampai skrng 17 bln full diapers, Alhamdulillah aman gak pernah ruam. yg pasti rajin ganti aja tiap 4 jam, kalau pup langsung ganti.

aman, pilih yg emang cocok sama kantong dompet ibu + cocok di kulit anak

anakku dari lahir langsung pakai diapers, alhamdulillah aman2 aja