menyusi sebelah

Bun ada ga sih yg kayak saya nyusuin cuman di PD kanan aja, kalo di PD kiri baby saya kesusahan ngenyot krna puting tenggelam , sharing dong bun

26 Tanggapan

Teorinya sih gapapa, Bun. Jadi asi itu kan supply by demand. Makin sering dan lama bayi menyusu di PD, makin banyak produksi asinya. Begitu pula sebaliknya. Kalau bunda menyusui cuma sebelah kanan aja, nanti PD kanannya akan memproduksi asi ekstra karena sering banget disusui bayi kan. Sebaliknya, PD kirinya akan kering lama2. Jadi kalau dari segi kecukupan, insya Allah cukup. Cuma kekurangannya nanti PD-y besar sebelah, tapi kalau sudah selesai menyusui nanti sama lagi. Kekurangan kedua, risiko anak kepalanya peyang karna posisi pas menyusui ga bolak balik, ini kejadian di anak ipar saya. Jadi yg rajin bolak balikin aja, Bun.

4y ago

iya kalo disiplin pompa bisa kejaga supplynya... karna demandnya kita ganti dari isapan bayi ke isapan pompa

pas baru lahir, nyusuin di kiri (bagi saya lebih mudah), aja penuh drama, awalnya ga mau. karna puting pendek. saya kekeuh harus mau bagaimanapun caranya. walaupun nangis, saya kasih terus. akhirnya berhasil dong. terus yg kanan bagi saya lebih kikuk, tapi saya harus bisa juga. karna saya ga mau anak peyang. berkat kegigihan saya untuk mencegah kepala anak saya peyang sebelah, saya berhasil lagi dong, dan sekarang 22 nya bisa. intinya si harus KEKEKUH sama apa yg kita mau. insyallah ada jalan bun.

4y ago

Terima kasih motivasi nya bun, insha Allaah sy akan coba

ini pengalaman sy bun sampai 3 bulan bayi sy msh menyusu di 1 PD sj. kondisi pun sama hny PD kanan, PD kiri datar.. tapi dukungan sekitar dan bidan yg sll support sy tdk putus asa untuk tetap menyusui bayi sy di PD kiri. Alhamdulillah skrg anak sy sdh 8 bln, puting PD kiri normal dr usia 4 bln. tetap semangat bunda tuk menyusi di kedua PD. sy mengalami sndri dan merasakan perubahan ny. insyaa allah bunda pun bisa 😊

4y ago

Maa syaa Allaah terimakasih bunda🤗

pas anak aku masih NB nyusu nya di kiri terus bun, karna puting yg kanan tenggelam tapi sekarang Alhamdulillah sudah gantian kanan dan kiri, dan skrang anak ku sudah jln 4 bln hehe puting nya di ulur2in sendiri pake tangan bun nanti lama2 keluar, nanti kalau sdah sedikit menonjol puting nya, baru deh sering2 di kanan nanti putingnya nggak tenggelam lagi

4y ago

Iya bun sya lagi berusaha kok bun❤️

Anak sy cm mau sebelah kiri aja,, kasi yg kanan malahh uek. Gak bs maksa lah org bayi nya gk mau. Ya sudahlah.. Dr usia 3bln udh gk mau yg kanan, alhamdulilah sih ckup aja. Padahal puting nya ada smua, udh aku pikirin ckup² ASI nya ckup wlwpn sebelah. Tp kalo bunda puting nya gk kluar cb pakai pompa aja dlu,mdh²n kluar puting nya.

4y ago

Gak aku pumping bund, soal nya dkiiitt bgt.

Saya mau cerita aja bun. Mama saya dari anak ke 1 sampe ke 3 kalo nyusuin cuma di kanan atau seringnya di kanan, karna yg kiri kurang banyak airnya. Akhirnya kena kanker payudara, dan salah sabtu penyebabnya karena itu bun. Karna kanker payudara itu mama saya meninggal 4 tahun yg lalu..

4y ago

Innalillahi , walaupun jarang pd kiri di nenenin anak sy sy selalu rajin pump bun, subhanallah sy jd takut bgt😔

aku kebalik bun, lebih sering di kiri. tapi sekarang udah bisa, aku paksain aku jejelin terus, kalo udah rewel baru kasih yg kiri. aku nyisatinnya sebelum kasih baby puting nya ditarik² dulu bun atau pumping dulu sebentar

4y ago

semangat terus bun, saya kasih nen yg kaann juga cuma 2/3 kali sehari banyakannya yg kiri lama² juga baby mau koq bun asal kitanya telaten, btw baby nya baru berapa bulan bun??

klu aku kebalikan nya bund tp lama² mau jg yg kanan aku siasatin klu baby bener² haus kyk pas bangun tidur aku kasihin klu puting tenggelam trs dicoba kasihin aja bund biar ga gede sebelah jg pd nya

4y ago

iya bund sama² 😊 soal nya kemarin sempet pd ku gede sebelah 😁

dulu saya juga gitu bub. 2" nya putingnya tenggelam.. jd sy pompa.. lama2 keluar putingnya. tapi ga cuma sekali hanpir 2bln pompa terus. skrg udah keluar ga balik masuk lagi bun.

4y ago

Sy udh sebulan bgitu bun sy pompa kluar emg putingnya , beberapa menit dah masuk lagi

Nah buat bunda2 yang mau tau "cara agar ASI berlimpah" Yuk ikutan kulwap GRATIS!!! langsung aja daftar disini yah bunda ❤ http://bit.ly/LactamilMomJulie #sharingiscaringg