mitos kehamilan versi jawa

Bun, ada ga sih yg kaya saya Hamil pertama gini gatau apa" ttg mitos kehamilan ala ala orang jawa kuno. Dan eh pas saya ngelakuin pasti d tegur gaboleh gni gaboleh gtu, tapi mnurut saya gh ada hubungan medis smsekali sm kehamilan. Cntohny, org hamil dan suami gaboleh nutup lubang, maku dinding, gunting baju, menjahit, merendam cucian, nutup pintu/jendela rumah saat lahiran, bunuh hewan (kalau nyamuk/tikus gmn, kn it mengganggu ya bukan niat menyiksa), dan masi bnyak lagi. Ad yg puny pengalaman yg sama gh sih bun ? Apa iya ada pengaruh nya ke debay qt

1 Tanggapan

tergantung pribadi masing2 bund....saya org jawa..ortu malah lbh kental dg mitos jawanya. tp aku pas hamil juga ngerendam cucian, potong rambut, jait baju, dll tp pas debay lahir alhamdulillah sehat sempurna😉😉😉😉