Rumah mertua

Bun, ada ga sih yg ga nyaman di rumah mertua walaupun itu cuma nginep? Kok aku ga nyman ya dongkol gt di hati setiap diajak nginep dirmh mertua. Yaa mertuaku baik, ga ribet, ga suka nyuruh² jg sih.tp aku ga enakan aja sm mertua. Rumah mertuaku cuma sepetak, 2kamar . 1 kamar kakak suami masih tinggl disitu, 1 kamar bumer. Nah klo aku nginep jd tdur di ruang tv itupun di lantai, aku bawa bayi pula. Aku tau bgt mertuaku gmpg masuk angin klo tdr di ruang tv. Jd aku sm suami dan anakku tdr di ruang tv. Pernah anakku kedinginan disana, bibir biru, rewel ga bisa tidur. Dan smenjak itu aku coba ngmong baik² sm suami untuk tdk nginep disana lg. Kalaupun mau maen ksana bisa kpn aja tnpa nginep.krna jarak deket.. Tp lagi² suami maksa dan kalau aku ngelak pasti bikin ribut😢😢😢 Apa aku salah kalau ga mau nginep dirumah mertua????

66 Tanggapan

sama kaya aku bun, suami pengen nginep di mertua padahal jarak rumahku ke rumah mertua deket paling cuma 5 menit pake motor, bukannya gamau nginep di rumah mertua cuma kondisi rumahnya bikin ga betah mertua kan perokok suka merokok di tengah rumah sambil nonton asepnya kemana mana aku aja kadang suka sesek kalo kelamaan apalagi nanti kalo bayiku udah lahir

samaa bun...saya juga kalau mau diajak nginap ke mertua selalu berantem dulu..knpa gag, kamar suami udh dpkai adek nya yg cwek..trus kita mau tdur dmana ?? punya anak bayi juga..tapii suami mmksa, jdilh tdur druangan tv dan anak saya smpai skit krena kdnginan wktu itu..auto marah sama suami dan dia skrng gg mksa saya untuk nginap..tpi maen gpp sring2..

4y ago

Memang harus berdamai dengan keadaan bun

Saya juga demikian bun Bicara mertua sih baik banget kok, kalo aku kesana nginep mesti di kamar itu di taro cemilan, kerja ke dapur kalo pagi gc dikasi ya jadi ambil nyapu aja... Cuma ya gc enak, gc betah, gc leluasa meskipun rumah nya gueeede banget😂 entah kenapa lebih enak dirumah sendiri ehhehe meskipun gak semegah rumah bumer

4y ago

Iya bun, gak betah nya juga ada ponakan suami cewek msih kecil sih tk.. cuma kalo ngomong itu masyaAllah asal jiplak bub, apa ya bahasanya?😂🤔 Kalo saya tidur kadang di jailin di usap2 lah kaki ku, naik lah ke kasur aoto kan kaget jadi kbangun... Duh dalam pikiran untuk bukan dirumah ku ini, sudah tak jewer nangis pun biarin.. kezzeeeeelll

aku bun aku juga gk nyaman untuk sekedar nginap di rmh mertua. dari awal nikah, tinggal dirumah mertua, trus minta pindah sama suami, semenjak pindah aku paling males nginap dirumah mertua. maaf jgn kan nginap, hanya untuk sekedar menyambangi aja aku gk mau lama². krna emang aku ngerasa mertua kurang respect sama aku

Sama percis kaya saya bun,, di rumah ada kaka ipar cwoknya,, kami kalau nginep tidur dpn TV,, anak bayi kedinginan banyak nyamuk di rundingin ke suami alhmdulilah suami ngerti bnget,, jadi g nginep lagi paling main pagi pulang sore,, dan mertua pun ngerti,, coba aza di omongin ke paksu nya bun,, kasian bayi kitanya,,

4y ago

Udah bun... Tapi ya malah bikin ribut jd aku yg harus berdamai dengan keadaan

beli kasur lipat bun atau apa gitu buat alas tidur bayinya buat kalo nginep disana.. inisiatif aja sih gimana kalo emang suami maunya nginep aku pun juga cuma seminggu sekali, tidur ya dikamar cuma itu biasa dipake adek2nya cowok jd ya ga ada privasi jg aku klo kesana. tp mau gak sma sekali kesana jg y gak enak

4y ago

aku juga dekat bun 15 mnit nyampe.. drpda aku ditanya2 knp gak pernah kesana jadi y aku nurut aja nginep biarpun cuma semalam. dulu seminggu sekali, skrng jd 2 minggu sekali. itu jg bujukin suami berhari2. alasannya aku ga nyaman karena saudaranya cowok semua, kurang privasi disana, dan ga ada kegiatan jg disana 😅

Kalo emang kaya gitu keadaan nya bun lebih sering main aja ntr sore nya bali krumah bunda lagi. Tp kalo emang suami bunda gag bisa ngertiin bawa perlengkapan lebih aja bun selimut tebel misalnya bawa juga kasur bayi bunda kalo emg keadaan nya kayak gitu. Bilang juga suami siapin kasur santai buat alas tidur.

4y ago

Iya bun.. Aku pengennya gitu.. Toh jarak rumah sma mertua ga jauh, 10menit jg nyampe

sama sperti suamikuuu kadang suami egoiss gtu ya bunn anakku juga sring di ajakin nenggok mertua pdhal jarak jauh mau ada uang atau engga harus aja ksana sayang kan kbutuhan bnyak lgian skrg ada hp liat situasi n kondisi juga srta jarak sdngkan babyku baru 1 bulan lbh udh di ajak ksna ksni

sy malah pernah tidur di ruang blkng,,anak (dulu msh 1th lbh) tidyr di kursi pjg,,sy tidur di lantai. posisi lg lebaran jd smua anak mantu cucu kumpul smua. bayangin z rmh tipe 36 anak 5 am kluarganya kumpul smua,,ky udah ga bs napas z..😂😂 tp sy ngalah z namanya jg lebaran.

sama bun kita 😭 setiap nginap pasti tidur di depan tv, padahal baru nikah, ada kamar 3 ga di pake bun, buat apaan coba, males kalo k mertua maunya ga nginap, tapi jauh 4 jam perjalanan, terpaksa. semoga aja bun suami kita nanti sadar kalo kaya gitu tuh ga nyaman banget