Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

Kalau menurut saya asi atau sufor sama sama bagus tapi lebih bagus lagi ya asi bund.. Krn asi kan air susu yg alamiah dari bunda, aja vitamin2 nya asli bukan buatan. . nah tapi perlu diingat Bun klo anak dehidrasi sekira nya harus tambah formula ya ga masalah bund, ga perlu dipaksa asi dan cemas , Krn klo anak dehidrasi akibatnya pun jg akan lebih fatal. Nah klo yg bunda asi sudah merasa banyak lagi lebih baik mulai dikurangi sufornya dan fokus asi.. Kalau untuk gampang sakit/ngga pada asi/sufor sebetulnya itu tergantung dari imun bayi bund, semisal skrg di bbrp daerah sedang pancaroba, klo si anak memang daya tahan tubuhnya lemah ya tetap saja akan kalah bund