Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

pengalman saya bun, asi saya malah cuma netes dikit itu sampe 2 minggu stelah anak sy lahir. otomatis sufor lebih banyak dari asi nya, tapi setiap mau nenen sy sodorin PD dulu skitar 10 menit an ato kira2 anak udah mau marah2 soalnya gaada susunya?itu utk merangsang ASI nya, baru sy kasi sufor. Rutin seperti itu. Setiap hari sy minum air banyak bgt sampe gatau brapa liter, saya makan sayur bening daun katu, bayam, semacam itu. Saya nyemil kacang2an. Minum asi booster. Hari demi hari saya rajin pumping lama2 naik kuantitas ASI nya. Hari ke 13 sekali pumping 50ml utk 2 PD, rasanya sudah senang sekali. Lama kelamaan sy telatenin ASI, baru kalo rewel kebangetan baru saya kasi sufor. Total berhenti minum sufor di umur 3 minggu. jangan lupa cek pipisnya kalo diatas 6x dalam sehari berarti ASInya mencukupi bun. Semangat mengASIhi?