tentang urut

bun, ada ga si baby nya yg rutin di urut? aman kah bun? dari usia berapa ya?

14 Tanggapan

Bayi itu gak perlu dipijet kyk pijet org dewasa, jd gak perlu tukang urut. Tujuan pijet bayi itu sebenernya buat bonding antara ibu dan anak makanya lebih disarankan ibunya sendiri yg pijetin. Kalo masih awam, boleh sesekali panggil bidan pijet atau liat di youtube, banyak contohnya. Intinya kalo pas dipijet bayi nangis ato ngereog, stop dulu, brarti bayi udah gak nyaman ato udah mintak brentiin pijetnya.

Aku rutin pijat tiap sebulan sekali, awalnya dari NB di baby spa yg udah ahli dan bersertifikat. Tp baru nyoba 2 kali udah tutup karena sepi dan karena di desa pada lebih milih ke dukun bayi daripada ke baby spa. Jadi kuterusin ke dukun bayi. Tp aku pilih dukun bayi yg mijitnya gak berlebihan kayak yg di pliritin sampe bikin anak nangis ngereog. Cuma dipijitin pelan" aja

kalo mau ke tukang urut jgn pijetnya yg keras tp cari yg lembut kaya spa baby aku sama suami trauma liat anak dipijet smpai nangis kejer smua bdannya merah untung GK knp2 jd kami cari yg pijetnya lembut, Alhamdulillah anaknya anteng smpe mau ketiduran lebih aman Lg spa baby yg udh bersertifikat mmg sih agak mahal tp udh dijamin bagus buat bayi

3w ago

kl anak sodaraku di pijet sampe ngereog benner,, nangis sampe merah parah.. habis dipijet tidur.. katanya mungkin badannya enakan habis dipijet.. bukan begitu dia nangis karena kecapean waktu ngereog,,, dipijet ke mbah2 tgnnya kasar.. di kerokin pula kayak orang dewasa. kasian kayak di aniaya..

anakku dari newborn tukang pijetnya ya aku bun sampe sekarang usia 18 bulan, paling pas awal² aku baru lahiran aja Ibuku yg pijit² atau senamin anakku. pijit²nya juga belajar dari tutorial video² IG atau youtube sama ikut zoom ttg perawatan bayi pas masih hamil, aman sih asal ga kenceng banget yg penting bayi nyaman bun.

aku paling di baby spa itupun ga rutin tiap bulan, klo pijet biasanya habis bepergian jauh ky pulkam biasa dipijek ke tukang pijet bayi bun ga rutin juga . krna klo bdannya capek habis perjalanan kan suka rewel

bun kalo mnurut saya jgn dibiasain dehh, klo skali² sih gpp nantii kadang jadii kbiasaan, kaya anak tetangga, suka di pijet jadii dikit² harus pijet dikit² anak rewel harus dipijet dlu baru anteng lagii

3w ago

ditempat sy.. kl ketagihan pijet gini malah bangga.. karena mereka pikir kl dipijet badan jadi sehat.. gak sakit2.. bagus itu kl dikit2 kudu pijet.. tapi yaitu tiap pijet ngereog parah.. terpintal2,, di pegangin.. kasian sendiri lihat nya.. nangis nya sampe kejerrr

Aku tiap bulan rutin pijat di bidan bun, anakku dari usia 1bulan. Menurutku bayi juga bisa pegel2 karna digendong, apalagi kalo banyak org yg gendong / cara gendongnya salah.

Baby ku dr lahir udah di massage sama bidan yg tersertifikasi, awalnya tiap minggu, menginjak usia 1 bulan jadi per 2 minggu sekali, masih rutin sampe sekarang usia 3 bulan

Dr anak pertama tiap bln k bidan homecare itu tiap bln sampe kakany balita jg masih pijet suka mnta malah badanku pegel mau pijet sama ibu bidan