suami istri

Bun ada ga disini yg suka sharing sama suaminya tentang kekurangannya selama ini apa, apa yg harus dilakukan suami istri biar tetep langgeng, gmn caranya bangun rumah tangga biar ga jenuh. Aku kpgn sharing tentang kekurangan masing2 tp takutnya malah jd berantem karena ga masuk di hati. Hahaha gimana nih bun???

15 Tanggapan

Sambil pillow talk bun.. kalo saya dan suami ngobrolin nya dengan pikiran terbuka, apa yang pasangan kita ucapkan berarti yang dia rasakan. Kadang setelah kita mengeluarkan uneg-unge masing-masing suka saling nanya kaya "Masa siiih.. aku gitu?" lalu minta pendapat "Baiknya... gimana?" dan diakhiri dengan pelukan Mungkin menurut saya dan di kasus saya kunci nya open minded

Saya dari jaman sebelum nikah udah ngomongin hal kayak gitu, bahkan sampai ke hal keuangan kita terbuka, menurut saya itu penting banget, sampe saya bilang "kamu beneran mau nikahin aku? Soalnya aku begini begini begitu" jd saat menikah suami saya gak kaget ngeliat aslinya saya

ngobrolnya wktu lg santai bun, pling enak ituu pas lg baring” mau tidur. sya n suami komitmen buat saling terbuka apa aja di smpaikan, krna kmi bner” hnya tinggal berdua jdi kmi hnya bisa sling bergantung. sambil brcanda” jg bun biar pnyampaiannya santai

Biasakan terbuka bun malah suami lebih ngerti baik buruknya saya dibanding ibu sendiri, saya biasa ngobrol kalo mau tidur yg diomongin jg yg ringan dulu ga langsung to the point dan pas bangun tidur saling buat tertawa jadi mood baik sepanjang hari hehe

Dicari waktu yg pas.. Saat mood suami lagi enak buat diajak ngobrol, sambil ngupi ngupi santuy, baby udh tidur 😅 ngobrol deh, keluarin semua unek unek, keluarin semua yg mau diungkapkan. Gk perlu malu, gk perlu jaim, gk perlu gengsi.

Kalo saya bukan membahas kekurangan masing2 bun tapi kalo ada perilaku dia yg gak sesuai saya bicarain Alhamdulillah dia ngerti begitu juga sebaliknya. Karena kalo bahas kekurangan semua orang pasti kurang.

** bucan hrs cari waktu yg pas,dimana suami bucan dlm keadaan bhgia wjhnya dan situlah bunda hrs ngmng dan menanyakan apakah yg bucan mau dari suami biar rumah tangganya langgeng smpe tua nanti **

Aku banget bun ,, aku selalu cerita setiap mau tidur bun ,, disaat suami lagi mau merem aku ngoceh ajh terus hehhehe alhamdulillah kan jd didengerin karna lg rileks2nya ..

Saya tiap malam sebelum tidur selalu ngobrol sama suami soal apa aja trmasuk rumah tangga. Terbuka aja bun, lebih baik begitu.

Akuuu biasanya pas mau boboooii shareringgg2 smpe ketidurann