Umur 15 bulan makan selalu dilepeh

Bun ada ga disini anaknya yg makan suka dilepeh, tapi minum susu mau, dia minum sufor dan masih nenen ke saya. Apa mgkn harus distop ya nenennya. Ada mommy2 yg juga anaknya gini ga? Bisa bagi info2 donk Jadi dia bukannya abis makanan masuk dilepeh ya, dia mau makan dikunyah2 abis gtu dilepeh, jadi bukan langsung dikeluarin.

11 Tanggapan

Anak pertama ASI full dan makan susah plus dilepeh2. Banyak GTM nya sampe stress dibeliin apa2 ga mau. Usia 18 bln saya sapih. Sejak saat itu dia mulai mau makan dan ga GTM lagi. Pengalaman ini mungkin bisa jadi anak nyaman ASI jadinya malas ngunyah

wajar bun ada masa ny ank akan lepeh" makanan.ny .. atur jdwal minum susu ny bun,, abwlum mkan jgn minum susu . klo ank sya mkan yg berkuah udah d.lepeh" trus,, brrti sya lngsung gnti mnu keringan bun ..

4y ago

d.sounding aja bun,, klo d lepeh itu bikin kotor bju.ny . makn hrus d.telan spy perut kenyang .. gitu aja dulu bun,,

diatur jam.makannya.. 2jam sblm makan lambung kosongin kasih susu atau nenen jam.nya dia tidur aja.. pake jdwal makan insyallah lahap makannya

Variasikn makananny bun. Mungkin bosan karbo dari nasi. Bisa ganti dng kentang atau spageti atau mi khusus bayi bun.

sama kaya anak ku bun umur 19bln suka lepeh2 mknan , klo dh di lepeh2 gt sy ganti menu makanannya bun..

anak saya 13 bulan jg gtu bun. selalu putar otak biar mau makan. tp masih makan dikit udah di lepeh aja

Jadwal makannya gmn bun, gag dikasih susu trus2an kann .. melepeh makanannya skrg2 aja apa udah dari dulu bun

4y ago

Udah lamaa jugaa yaa bun melepehnyaa ... coba konsul dsa bun kalau udah trll lama begini .. atau di tekstur dan rasa dia kurang suka bisa jadi bun...

anak saya bun pas umur staun lbh srg gtm, ksini2 mau makan cm brp suap itupun banyaknya dilepehnya..

kasi susu pedia sure bunda, ponakan saya juga gitu dikasi susu pedia sure habis 4 kalengan makan udah lahap

4y ago

uda bun, uda abis 2 kaleng kecil 3 kaleng besar 😂

Sama anakku juga usia segitu lepeh2 makanan