posisi janin

bun ada engga yg usia kandungan 30w posisi masih sungsang,cara biar janin ga sungsang gimana ya,kepikiran terus.

11 Tanggapan

sujud, sering diajak ngomong dedenya buat kerjasama supaya muter kepalanya kebawah. aku target 24w udah dibawah, tp pas 23w masih sungsang, akhirnya targetin lagi maximal 28w udah dibawah, alhamdulillah 27w udah dibawah ga sungsang lagi. nyoba nyoba sujud cuma 2-3xan kalo ga salah dan cuma 5menit, cuma sering ku ajak ngobrol alhamdulillah nurut😂

sujud tapi dada nempel ke lntai, lakuin aja setiap hari min 5-10menit.. kalau udah sujud sebisa mungkin banyakin tidur miring kiri/kanan asal jgn telentang, karena posisi telentang bisa mengubah posisi janin yang awalnya kepala sudah di bawah kembali sungsang atau melintang. semangat

1y ago

iya bun ini juga lagi ikhtiar biar si dede berubah posisi

yoga optimalisasi posisi janin, mengubah kebiasaan duduk jalan berdiri agar posisi janin optimal, lakuin rutin. tutorialnya ada banyak di youtube bun. kalau mau ada juga kelas2 onlinenya di instagram banyak info2nya bun

sering sujud/nungging bun.. saya ikut yoga beberapa tmn yg sungsang kalo yg lain ikut gerakan bidan yg sungsang disuruh sujud bun, klo pas mke gymball goyang ke kanan kiri..

sama kaya saya Bun usia kehamilan saya 31 Minggu kemaren USG nyungsang.suruh banyakin sujud Bun sehari 5x minimal 10 menit kata dokter

1y ago

iya bun saya juga di suruh banyakin sujud,

sebelum 34 week kata dokter masih bisa berubah-ubah Bun, ikutin saran bunda² yg lain tuh insyaallah bisa muter Dede nya

aku dari usia 30 week sampe mau lahiran Bun.. Alhamdulillah baby masuk panggul dan lahiran normal

1y ago

bunda iktiarnya apa? aku jg trakhir usg lintamg

kalau aku dulu di saranin sujud tapi dada nempel ke lantai min 5 menit setiap sesi, sehari beberapa kali

1y ago

selama berapa minggu bun sujud kaya gitu,

kalo aku usia 31 masih melintang, kepala udah d bawah, malah melintang lagi.

bnyakin sujud yg lama bun, jln pagi jg, trus yoga hamil bs lihat ytub