pergerakan bayi

Bun ada engga si yang ngalamin kaya aku? aku kan kehamilan udah masuk 18minggu 2hari tpi belum ada pergerakan sama sekali dari bayi ku.. Sedangkan temen2 ku yg hamil nya menyusul udah mulai ada pergerakan

40 Tanggapan

Kondisi org hamil itu beda2 kok bun. Mulai dr skrg coba deh jgn bnyak membandingkan. Kita coba nikmati kehamilan kita. Aku baru kerasa kedutan jg skitar 22 weeks. Asal kata dokter ktika usg sehat sesuai umur janin kita gk perlu khawatir. Malah kalau sedikit2 kepikiran apa kata org kita bakal stress sndiri. Hamil itu dibawa bahagia bund. Semangat !

Gpp bun kan kondisi setiap bumil emng beda2. Biasanya gerakan di usia kehamilan 18 minggu juga masih pelan2 bun jadi kadang bumilnya berasa kadang ga berasa, tenang aja semakin tambah usia kehmilan nanti gerkan janinnya tambah kenceng. Yg penting nutrisinya dipenuhi dari mkanan yang sehat sama vitamin hamilnya bun.

5y ago

Iya bun aku ngerasa ada kebudatan beberapa kali ajah si emang

Sudah USG lagi mbak? Kalo menurut dokter ku, kadang karena ketebalan perut tiap ibu hamil berbeda, posisi plasenta, dan jumlah air ketuban gerakan juga akan dirasakan di usia kandungan yang berbeda-beda. Maksimalnya sampai 22 minggu. Dan saya juga baru ngerasa banget gerakan di 22 minggu

Rileks jgn banyak Pikiran , "jgn liat rumput tetangga" karna semua orang beda beda , pergerakan janin gimn kepekaan dan ketebalan perut bunda nya . Saya aja mulai kerasa pas 19w atas sabar aja Bun slalu Positif thinking , nanti juga Ngerasain sampe Ngilu tuh puser bun

20weeks aku baru bisa merasakan gerakan bun, walaupun hanya hentakan kecil aja . Bukan dedenya gak ada pergerakan sama sekali. 18weeks mah belom bisa dirasa, tapi Insyaallah masuk 20weeks rileks pas mau tidur nanti juga akan merasakan pergerakan bayinya☺️

Oh gituh iya bun terimakasih atas saran nya 😊 iya aku memang hamil anak pertama Dan aku belakangan ini lagi sering ngerasain pinggang ku sakit sekali kalo setia bangun tidur sampe nangis kadang aku klo nahan gak kuat, apa itu hal yg biasa juga ya bun?

aq 18w itu baru kedutan halus bund..mulai kerasa 19w.. gpp bund..berpikir positif aja..sama sering dinpancing2 bund debay ne..minun ait dingin,dengerin musik2,mainin puser bunda..soalny klo aq baca2..msih ada waktu smpe 24w..apalagi kehamilan pertama..

Aku juga baru ngerasain gerakan di uk19w3d bun . Dan itu pun masih haluss bngt, hampir gk kerasa, Yaa sampai sekarang juga jarang2 dia gerak bun, sekali gerak pun masih haluss bngt

Saya hamil 18w5d Alhamdulillah dedeknya gerak aktif bun , mungkin bunda baru hamil anak pertama jdi agak lama ngerasainnya . Paling 2 minggu lagi mulai merasakan

Saya 19 mnggu jg blum ngerasain apa" bun, positif thinking aja bun 😊 cuma terkadang muncul nyeri d perut sebelah knan trus ilang trus muncul lagi.